Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / Кто спилил главную новогоднюю ель России?

Кто спилил главную новогоднюю ель России?

На прошлой неделе спилили главную новогоднюю ель страны - Кремлевскую. Произошло это при собрании многочисленных свидетелей, включая представителей администрации Московской области, областного комитета лесного хозяйства, ГКУ МО «Мособллес» и основных федеральных СМИ в Подольском лесничестве Московской области. Третий год подряд это право доверяют компании Husqvarna – одному из крупнейших мировых производителей бензопил.

Выбор Кремлевской ели осуществлялся специальной федеральной комиссией, в которую вошли специалисты лесного хозяйства, транспорта, деятели культуры и искусства. Главная ель должна соответствовать определенным критериям по возрасту, высоте, диаметру ствола, размаху ветвей и визуальной привлекательности. Дерево должно обладать правильной пирамидальной формой кроны, здоровыми ветвями и равномерной насыщенной окраской хвои.

На конкурсный отбор было заявлено 26 елей из разных лесничеств Московской области. В последний этап отбора прошли три претендентки, две из которых находились в Можайском и одна ель в Подольском лесничествах Московской области. Напомним, что предыдущие два года побеждали ели из Истринского района Московской области, высота которых была около 30 метров, а возраст превышал вековой рубеж.

Победительнице из Подольского лесничества Домодедовского округа 90 лет, ее высота 27 метров, диаметр ствола – 60 сантиметров, размах нижних ветвей – 10 метров, а масса превышает 6 тонн. Сорт дерева - ель обыкновенная, которая часто используется в озеленении и декоративном садоводстве.

Серьезные требования, традиционно, предъявляются и к выбору инструмента для пиления. Им третий год подряд стала бензопила Husqvarna 365. Эта шведская бензопила разработана в тесном содействии с российскими специалистами лесной отрасли с учетом ведения работ в тяжелых климатических условиях. Именно поэтому данная модель – одна из самых популярных профессиональных бензопил в России.

Правом спилить Кремлевскую ель был удостоен Владимир Богданов – тренер-демонстратор Husqvarna, прославившийся на всю страну тем, что в октябре этого года установил рекорд России: на глазах миллионов телезрителей на шоу Первого канала «Я могу» он создал из бревна неразъемную цепь из четырех звеньев за 4 минуты 30 секунд.

По традиции после новогодних праздников ствол ели пойдет на изготовление игрушек и сувениров, а собранные семена с шишек ели позволят высадить около 40 000 новых деревьев.

 

Техноновости:

В России растёт интерес к BIM-моделированию
Делегация Грундфос посетила Татарстан
Технологии Rockwool в борьбе за урожай
В России произведено более 500 тыс. насосов Grundfos
Новая упаковка популярной штукатурки
 
Все права защищены. 
© 1998-2018 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры