Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / Grundfos обновил библиотеку BIM моделей оборудования

Grundfos обновил библиотеку BIM моделей оборудования

На сайте GRUNDFOS опубликованы обновлённые файлы BIM-моделей оборудования для частного и коммерческого строительства, адаптированные под российские стандарты. Среди них – информационные модели установок пожаротушения Hydro MX на базе новых насосов CR. Файлы доступны для бесплатного скачивания.
 
«Компания Grundfos занимается локализацией и созданием BIM-контента для отечественных заказчиков уже два года. Наша библиотека – это не файлы, которые созданы и «лежат на полке», а живой контент, который постоянно обновляется с учётом лучших мировых практик и запросов от проектировщиков», – говорит Анастасия Чиркова, ведущий инженер «Грундфос».  
В BIM-библиотеке Grundfos доступны информационные модели оборудования для частного домостроения, коммерческого и бытового строительства. Среди них выделяются файлы с моделями установок пожаротушения GRUNDFOS Hydro MX, дополненные рядом продуктов на новых насосах GRUNDFOS CR 95 и GRUNDFOS CR 125. Hydro MX – это компактное, полностью готовое к подключению изделие, состоящее из насосов GRUNDFOS CR или GRUNDFOS NB, рамы, трубной обвязки и шкафа управления GRUNDFOS Control MX. Установки производятся в России и оперативно доставляются заказчикам. Оборудование отвечает требованиям № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», имеет сертификаты ТР ТС и ВНИИПО. 
 
Информация на русском языке автоматически попадет в соответствующие поля спецификации, согласно ГОСТ 21.1101-2013 «Основные требования к проектной и рабочей документации». Представленные на сайте Grundfos BIM-модели насосов адаптированы под российские стандарты и поддерживают Autodesk BIM 2.0. Файлы, созданные по стандарту Autodesk, имеют в своём названии окончание «Russia_ADSK». 
 
Модели учитывают требования СП 328.1325800.2017 «Информационное моделирование в строительстве. Правила описания компонентов информационной модели». Условные обозначения описаниях соответствуют требованиям нормативной документации РФ, а именно ГОСТам 21.602-2016 «Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации систем отопления, вентиляции и кондиционирования» и 21.601-2011 «Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации внутренних систем водоснабжения и канализации».
 
Условные графические обозначения моделей в Autodesk Revit используются для низкого и среднего уровня детализации, для отображения на планах, фасадах и 3D видах. Для высокого уровня детализации при отображении на всех видах используется реалистичное отображение объемной модели. 
 

Техноновости:

ТЕХНОНИКОЛЬ обновила систему штукатурных фасадов
Как сделать очистное сооружение эффективным: опыт Grundfos
FRISQUET осваивает рынок Закавказья
Растет потребление минеральной изоляции
Grundfos обновил библиотеку BIM моделей оборудования
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры