Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / Результаты чемпионата по сухому строительству и штукатурным работам по стандартам WorldSkills

Результаты чемпионата по сухому строительству и штукатурным работам по стандартам WorldSkills

4 апреля в Москве завершилось молодежное первенство по профессиональному мастерству, организованное компанией КНАУФ и Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» совместно с ГБПОУ «Колледж современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова», на базе которого проходил чемпионат.

В рамках конкурсной программы, длившейся три дня, участники из Тюмени, Краснодара, Сергиева Посада, Москвы, Узбекистана, Беларуси и Казахстана выполнили два профессиональных модуля: «Сборка конструкции с установкой тепло- и звукоизоляции» и «Финишное шпаклевание с заделкой стыков и углов». Лучшим по результатам выполнения двух заданий стал студент 4-го курса Краснодарского монтажного техникума Александр Куропятник. Второе место и третье места заняли Никита Самсончик из Минска (Индустриально-педагогический колледж) и Виктор Веселов из Петропавловска (Северо-Казахстанский профессиональный колледж) соответственно.

Герман Смирнов («КНАУФ ГИПС»), возглавлявший экспертное жюри, отметил высокий уровень подготовки призеров и всех участников: «Модули, которые нужно было выполнить, достаточно сложные и объемные. Сами ребята признавались, что работать и с гипсокартоном, и со шпаклевкой непросто. Тем не менее, они не сдавались и бились до конца. Все участники показали хорошее качество работ, а главное, получили новые знания и опыт. Уверен, что опыт, полученный на этом чемпионате, войдет в копилку их профессиональных умений и навыков и пригодится на других соревнованиях».

Насколько важны для молодых профессионалов такие конкурсы, говорит и победитель чемпионата Александр Куропятник: «Я уже прошел достаточно большую дорогу в этом направлении. В 2018 году участвовал в региональном чемпионате «Ворлдскиллс» в Краснодаре, в национальном — на Сахалине, в корпоративном чемпионате Knauf Junior Trophy — в Любляне. При всем этом победа в Москве не была легкой. У всех участников очень высокий уровень подготовки, и конкуренция была серьезной».

Второй открытый чемпионат позволил участникам не только продемонстрировать свое мастерство среди лучших, но и хорошей возможностью проверить свои силы перед мировым первенством в Казани. Несколько ребят входят в сборные команды своих стран.

Руководитель управления по подготовке команд медального зачета Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Оксана Орлова отметила: «WorldSkills сегодня — это не только чемпионаты, это система подготовки кадров в соответствии с лучшими международными стандартами. Наши конкурсанты являются тем самым кадровым потенциалом, способным поднять экономику своих стран на качественно новый уровень. Уверена, эти ребята станут настоящими профессионалами своего дела. Они уже заложили хороший фундамент для своего будущего».

В рамках соглашения о сотрудничестве KNAUF и Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» чемпионаты по сухому строительству и штукатурным работам будут носить регулярный характер. Текущее соглашение действует до 2022 года.

Техноновости:

ROCKWOOL опубликовал экологический отчет за 2018 год
Результаты чемпионата по сухому строительству и штукатурным работам по стандартам WorldSkills
Растет спрос на акустические решения для маленьких квартир
Grundfos расширил модельный ряд насосов ALPHA и UPS
Grundfos признан лидером на мировом рынке центробежных насосов
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры