Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / Как повысить эффективность бетонных работ на российском юге

Как повысить эффективность бетонных работ на российском юге

Концерн BASF, производитель строительной химии, представил на российском рынке три вида добавок для бетона, позволяющих улучшить пластичность бетонной смеси  при низком водопотреблении и одновременно повысить прочность бетона. Новинки предназначены для южных регионов России, в том числе Краснодарского края и Республики Крым, где жаркий климат и особенности состава местного цемента создают строителям немало проблем при бетонировании.
«Из-за характерных для Южного федерального округа высоких летних температур, ускоряющих схватывание бетона, а также вызванных наплывом отдыхающих пробок перевозить бетонную смесь на большие расстояния крайне сложно. При этом использование большинства стандартных добавок не дает нужного эффекта, что объясняется специфическими особенностями местных цементов, в основном изготовленных на Верхнебаканском и Пролетарском цементных заводах. Они плохо сочетаются со стандартными добавками, многие из которых оказываются неэффективны, дают недостаточную пластификацию и допускают расслаивание цементной смеси. Для решения этой проблемы в регион в начале 2017 года приезжал руководитель отдела разработок концерна BASF», – рассказывает Юрий Денисов, руководитель направления «Добавки в бетон» по ЮФО.
Компоненты для таких добавок подбирались с особой тщательностью и с учетом специфики применения в ЮФО. В результате химикам удалось создать три новые рецептуры: Master Pozzolith 3100, Master Pozzolith 3150 и Master Glenium 320. Последняя составлена на комбинированной основе из лигносульфонатови эфировполикарбоксилатов, подобранных в оптимальном сочетании.
Все добавки обладают комплексным действием. Во-первых, их применение позволяет добиться хорошей водоредукции, то есть сократить количество используемой в процессе приготовления смеси воды затворения, а значит,получить высокую прочность монолита (причем в ранние сроки твердения), хорошую распалубочную прочность, повысить морозостойкость и водонепроницаемость изделий.
Во-вторых, добавки обеспечивают высокую подвижность бетона в течение длительного времени, что позволяет производителям транспортировать смесь на дальние расстояния к месту укладки.
При создании новых рецептур учитывался фактор конечной стоимости кубометра готового бетона. «На юге России динамичный рынок строительной химии, здесь много производителей, предлагающих широкий ассортимент различных добавок. Мы стремились создать решение, которое снизит себестоимость кубометра бетона. При этом были использованы самые современные полимеры, и компания традиционно гарантирует высокое качество и химическую чистоту своих продуктов», – говорит Юрий Денисов.

Техноновости:

Grundfos обновил библиотеку BIM моделей оборудования
Viessmann Group укрепляет партнерство с монтажными организациями
КНАУФ открывает в новое направление
Компания Teka расширила коллекцию бытовой техники WISH
Опасные полимеры в строительстве – испытание от РОСИЗОЛ
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры