Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует в Кузбасский завод каменной ваты

ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует в Кузбасский завод каменной ваты

На «Заводе ТЕХНО» в городе Юрга Кемеровской области завершена установка новой вагранки – доменной печи шахтного типа, позволяющей плавить смесь сырья из базальтовых пород камня. Вагранка обеспечивает расплав с температурой около 1500°С и оптимальной вязкостью для процесса волокнообразования и получения волокна высокого качества. Для установки было выбрано оборудование европейской компании, имеющее успешный опыт эксплуатации на нескольких заводах по производству каменной ваты Корпорации Технониколь в РФ.  
 
«Благодаря современной вагранке завод сможет вывести на новый уровень качество расплава горных базальтовых пород для производства волокна, что отразится на ключевых характеристиках готовой продукции. Модернизация даст возможность увеличить объем выпуска каменной ваты, оптимизировать процесс производства и затраты», - комментирует Дмитрий Салихов, директор «Завода ТЕХНО» в Юрге. Установка новой вагранки обеспечит рост мощности завода до 1,5 млн куб. метров минераловатного утеплителя в год. 
 
Кроме того, до конца года на «Заводе ТЕХНО» в Юрге запланирована модернизация существующего и установка нового оборудования. В том числе монтаж современного весового устройства, которое на этапе изготовления утеплителя позволит определить вес в трех зонах по ширине ковра каменной ваты, найти отклонения и оперативно внести корректировки. Ранее возможно было проводить взвешивание только готовой продукции. 
 
Предусмотрена установка пилы нового типа, что повысит скорость работы линии и позволит разрезать материал вдоль нитей волокна – это увеличит упругость легких продуктов для утепления. Будет проведена модернизация холодильных установок на двух вагранках (плавильных агрегатах) предприятия, что обеспечит эффективность и долговечность их службы. Также запланирована замена погрузочного оборудования на транспортном участке и улучшение эксплуатационных условий работы электронного оборудования производственного цеха.
 
Часть средств будет направлена на улучшение условий труда, например климатических условий в производственном цехе и условий освещенности в цехе по переработке отходов. Общий объем инвестиций в кузбасское предприятие в 2019 году составит 105 млн рублей. 
 
«Завод ТЕХНО» в Кемеровской области работает с 2008 года. Здесь выпускается более 500 наименований утеплителя из каменной ваты для частного и индустриального домостроения: тепло- и звукоизоляции кровель, стен, фасадов, полов и огнезащиты металла и бетона. Вся выпускаемая продукция сертифицирована и соответствует мировым стандартам. Плечо доставки юргинской каменной ваты варьируется от 100 до 4000 километров. Основными потребителями продукции завода являются регионы Сибирского федерального округа: Кемеровская, Новосибирская, Томская, Омская и Иркутская области, Красноярский и Алтайский край, Республики Хакасия и Тыва. Около 3% продукции завода идет на экспорт – в Казахстан.
 

Техноновости:

Утвержден профессиональный стандарт «Штукатур»
Продажи интернет-магазина «Грундфос» выросли
Grundfos приобретает компанию Eurowater
На завод с помощью робота
КНАУФ в России: «Мы многое можем сделать для наших клиентов даже при удаленной работе»
 
Все права защищены. 
© 1998-2020 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры