Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / Опасные полимеры в строительстве – испытание от РОСИЗОЛ

Опасные полимеры в строительстве – испытание от РОСИЗОЛ

По данным МЧС, в 2018 году при пожарах погибли почти 8 тыс. россиян. В 70% случаев причиной гибели людей является отравление дымом, содержащим продукты горения строительных и отделочных материалов. С целью напомнить об опасности продуктов горения некоторых материалов, Ассоциация РОСИЗОЛ опубликовала в своем You Tube канале видео лабораторного эксперимента.
 
Принято считать, что самой главной опасностью для людей при пожаре является огонь. Однако в большинстве случае наибольший вред здоровью и жизни человека наносит не пламя, а дым. А именно – продукты горения, отравление которыми часто приводит к летальному исходу или нанесению тяжкого вреда здоровью человека. Самое частое место пожара – здания, уровень безопасности которых зависит не только от технологии строительства, но и от уровня пожарной безопасности материалов. 
 
Ассоциация РОСИЗОЛ, объединяющая ведущих производителей минераловатной теплоизоляции в России, на своем официальном You Tube канале опубликовала видеоролик с результатами лабораторного эксперимента с минеральной ватой и некоторыми видами полимерных материалов.
 
Специалисты лаборатории фиксировали показатели концентрации токсичных веществ, такие как угарный газ, углекислый газ (высокие концентрации) и хлористый водород. Результаты эксперимента показали несовместимое с жизнью человека превышение концентрации токсичных веществ в некоторых видах полимерных материалов от 65 до 1500 раз.
При испытаниях минеральной ваты превышений ПДК концентраций токсичных веществ зафиксировано не было. Материал является не только стойким к воздействию огня, но и безопасным с точки зрения выделения веществ под воздействием высоких температур.
 
ROCKWOOL, производитель решений из негорючей каменной ваты, проводит акцию «Протестируй утеплитель на горючесть». Для участия в ней необходимо написать на электронную почту design.centre@rockwool.com, указав свои контактные данные и название теплоизоляционного материала для проведения испытания. Далее предоставить материал в неповрежденной упаковке, а также копию Сертификата соответствия на этот материал и копии документов, подтверждающих его приобретение. Компания ROCKWOOL передаст утеплитель в аккредитованную лабораторию, в которой будут проведены испытания по определению группы горючести данного продукта. По завершении испытаний участнику акции предоставляется протокол качественных испытаний.
 

Техноновости:

GRUNDFOS инвестирует 35 млн евро в России
«Грундфос» стал индустриальным партнёром нового технопарка
Grundfos достиг рекордного объёма продаж за первое полугодие 2019
ABB запускает открытую платформу API, способствующую автоматизации умных домов
POLARIS стал швейцарским брендом
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры