Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / Эксперты подсчитали окупаемость утепления дома

Эксперты подсчитали окупаемость утепления дома

Каждый мечтает о своем доме за городом. Сегодня эта мечта более реализуема, чем несколько лет назад, учитывая, что есть большой выбор вариантов. Например, каркасное домостроение, которое пришло в Россию с Запада, считается менее затратным, чем дом из бетона, кирпича или того же бруса. Еще одно преимущество такого дома заключается в быстроте возведения и легкости монтажа. 
 
Каркасный дом довольно теплый, поскольку он почти полностью состоит из утеплителя. Поэтому в таком доме есть возможность жить круглый год. В качестве теплоизоляции нередко используется каменная вата. Она экологична и надежно защищает конструкции от холода и шума. Экологичность плит из каменной ваты для теплоизоляции домов крайне важна, так как материал в каркасно-обшивных конструкциях находится максимально близко к внутреннему воздуху жилых помещений. 
 
Важно, что плиты из каменной ваты позволяют добиться существенной экономии при эксплуатации дома. Поэтому главное — выбрать утеплитель правильной толщины. Как правило, производители предлагают материалы толщиной от 50 до 150 мм. Константин Козетов, руководитель техподдержки направления «Минеральная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ, рекомендует выбрать утеплитель толщиной 150 мм, который со временем окупит расходы. 
 
«Например, в Московской области при отоплении магистральным газом расходы на утепление при толщине изоляции 150 мм по сравнению с 50 мм окупаются за 2,4 года. Теплоизоляция толщиной 150 мм по сравнению со 100 мм окупается примерно за 8 лет. Если же дом обогревается за счет электроэнергии (по тарифу 4 руб./кВтч), то расходы на утеплитель толщиной 150 мм по сравнению с 50 мм окупаются за 0,7 года, 150 мм по сравнению со 100 мм – за 1,4 года», - отмечает эксперт.
 
Поскольку каркасный дом будет служить не один десяток лет, при его строительстве эффективнее использовать утеплитель наибольшей толщины. Ведь это не просто наиболее близкий к нормам показатель, но и реальная возможность снизить энергозатраты, сократить расходы на ЖКУ и в итоге —возможность компенсировать вложения.
 

Техноновости:

ROCKWOOL празднует 20-летие производства из натурального камня в России
Грундфос развивает направление интернет-коммерции
ROCKWOOL Russia вспоминает главные события прошедшего года
Рынок умных насосов: угрозы и вызовы
Эксперты подсчитали окупаемость утепления дома
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры