Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / ROCKWOOL подвел первые итоги создания независимой карты шума

ROCKWOOL подвел первые итоги создания независимой карты шума

ROCKWOOL, производитель звуко- и теплоизоляции из экологичной каменный ваты, подвел первые итоги проекта по созданию первой интерактивной карты шума. С 7 ноября по 30 декабря прошла конкурсная часть проекта, главная цель которого – выявить в географическом масштабе причины акустического дискомфорта жителей городов. Производитель звукоизоляции из каменной ваты объявил победителей и с помощью пользователей определил самые шумные и тихие районы Москвы.

Проблема шумового загрязнения становится всё более актуальной. Урбанизация диктует новый темп жизни: на улицах увеличивается транспортный поток, застройка становится всё более плотной, появляются новые гаджеты, призванные сделать жизнь комфортнее. Но всё это - новые источники раздражающих звуков, деструктивно влияющие на жизнь. По данным ВОЗ, шум занимает второе место как фактор риска для здоровья, уступая только загрязнению воздуха. Не всегда и домашние стены могут нас уберечь от вредного шума, так как многие знакомы с проблемой «шумного соседа»: весёлые вечеринки до утра, лай собаки или начинающая звезда эстрады.

Узнать немного больше о шумовом загрязнении городов помог проект «Бесит шум? Не кипешуй!» от ROCKWOOL. Участники сами отмечали себя на интерактивной карте и указывали причины раздражающих звуков. Такой подход обеспечил беспристрастность, а большое количество участвовавших сформировали репрезентативную выборку.

На карте проекта было отмечено 3 716 домов, 2 375 пользователей указали источник шума и оставили комментарий, а 1914 поделились в соцсетях со своей «головной болью». Больше всего комментариев было оставлено жителями Москвы и Санкт-Петербурга, а самыми распространёнными источниками раздражающих звуков стали ремонт соседей и доносящийся шум от автотранспорта с улиц. На заметку для тех, кто решил сменить место жительства: самыми тихими районами Москвы, согласно полученной карте, стали Северное Тушино, Лианозово и Нагорный район, а самыми шумными были признаны Отрадное и Левобережный.

Список победителей конкурсной части проекта можно найти на странице проекта. Занявший первое место получит звукоизоляцию комнаты с применением тонкой звукоизоляции из каменной ваты Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ. Толщина Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ от ROCKWOOL - всего 27 мм. Экологичный материал может использоваться в детских комнатах и медицинских учреждениях, что подтверждено сертификатом экологической безопасности Eco Material Absolute. Акустические характеристики материала подтверждены протоколами испытаний НИИ СФРААСН.

Техноновости:

Академия КНАУФ поможет жителям Казани почувствовать себя отделочником
GRUNDFOS помогает обеспечивать Кострому питьевой водой
Компания ROCKWOOL повысила характеристики звукоизоляции
Что обсудили на встрече представители «Грундфос» и ГКУ «Энергетика»?
«Грундфос» запускает программу рассрочки
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры