Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / Технологии Rockwool в борьбе за урожай

Технологии Rockwool в борьбе за урожай

 
На территории производственного комплекса ROCKWOOL в ОЭЗ «Алабуга» 2 октября 2018 г. состоялось официальное открытие первого в России производства высокотехнологичных субстратов для растениеводства Grodan. Grodan –основанное в 1969 году подразделение Группы компаний ROCKWOOL, мирового лидера в производстве решений из каменной ваты. Технологии Grodan повышают урожайность и позволяют обеспечивать население свежими овощами и цветами круглый год. В церемонии открытия приняли участие Премьер-министр Республики Татарстан А.В. Песошин, старший вице-президент Группы ROCKWOOL, потомок основателя компании Томас Келлер, Посол Дании в России Карстен Сендергорд и другие высокопоставленные гости.
 
Вслед за запуском в 2012 году самого мощного и современного производства каменной ваты ROCKWOOL в мире сегодня на территории ОЭЗ «Алабуга» компания открывает новую площадку. Это четвертая и самая современная линия в мире, который выпускает высокотехнологичные субстраты из каменной ваты для растениеводства Grodan, позволяющие обеспечить население России и СНГ вкусными и полезными овощами круглый год. Локализация производства – логичный этап после успешного присутствия Grodan на российском рынке на протяжении более двадцати лет.
 
«Для нас очень важно, что мы стали ближе к российскому потребителю и продолжаем делиться экспертизой со столь значимым и перспективным рынком. В мире увеличивается численность населения, природные ресурсы истощаются, но при этом растет спрос на все более свежие продукты питания. Мы предлагаем наиболее экологичный способ тепличного выращивания, главная цель которого – улучшение здоровья и благосостояния населения», – прокомментировал Хьюб Йанссен, управляющий директор Grodan.
 
Grodan– первый международный бренд, который локализовал производство высокотехнологичных субстратов в России. Инвестиции составили более 500 млн рублей. Открытие нового производства Grodan будет способствовать дальнейшему внедрению инноваций для развития быстрорастущего российского тепличного рынка, что соответствует приоритетам Министерства сельского хозяйства РФ.
 
Технологии Grodan – экологичный и эффективный способ повышения производительности современных тепличных хозяйств. Принцип «Точного выращивания» с применением пробок для сеянцев, кубиков для рассады и вегетативных матов из каменной ваты позволяет использовать меньше воды, удобрений и пространства. К примеру, потребление воды при выращивании помидоров сокращается до 15 раз.
 
Каменная вата, натуральное сырье вулканического происхождения, является оптимальной средой для контролируемого и точного выращивания и не имеет аналогов по ряду параметрам, влияющим на урожайность – это чистый субстрат без вредоносных организмов, в котором все полезные питательные вещества доступны растениям напрямую.
«От имени Президента Республики Татарстан, от имени Правительства я поздравляю вас со знаменательным событием – запуском производства Grodan. Сегодня Республика Татарстан является одним из ведущих промышленных центров Российской Федерации. В Республике запускаются новые производства, целые промышленные кластеры. Выбор Татарстана для локализации производства Grodan свидетельствует о большом потенциале республики. Сегодня приглашены представители ведомств и министерств, это позволяет объединить усилия бизнеса, государства для реализации социально значимых задач. Я уверен, что продукция нового завода будет востребованной и хотел бы пожелать новому производству успехов в достижении поставленных целей», – заключил в ходе церемонии Премьер-министр Республики Татарстан А.В. Песошин.
 

Техноновости:

Что обсудили на встрече представители «Грундфос» и ГКУ «Энергетика»?
«Грундфос» запускает программу рассрочки
ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует в Кузбасский завод каменной ваты
Доля «умных» насосов в многоквартирных домах увеличивается
Технология «холодный чердак» защитит от наледи на кровле
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры