Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / Практики экологии

Практики экологии

В Измайловском парке в Москве 28 июля состоялся экологический фестиваль Eco Life. На территории парка было организовано несколько открытых площадок и тематических зон: «Лекторий», «Дискуссия», «Экология жизни», «Детство и творчество», на которых проходили тематические выступления экспертов. Особенно интересными были площадки «Экспо» и «Ярмарка», где состоялись презентации эко-продуктов и эко-технологий.

Например, все желающие смогли узнать, как работают тепловой насос и солнечный коллектор, а также как с их помощью можно отапливать свой дом без топлива и подключения к сетям теплоснабжения. Обо всем этом участникам и посетителям фестиваля рассказали эксперты Академии Viessmann. В этот раз слушателями смогли стать не только взрослые, но и дети. Специально для юных гостей фестиваля была оборудована площадка, на которой работали Кафедра кислорода, Кафедра тепла и Кафедра будущего. Здесь можно было посмотреть на хитрые устройства для получения бесплатной энергии.

«Сегодня очень много говорят о зеленых технологиях, но, к сожалению, мало кто понимает, что это такое и какая от этого польза. Между тем, альтернативные источники энергии в мире уже давно применяются массово, причем находят очень широкое применение именно в домохозяйствах, где используются для удовлетворения повседневных потребностей в тепле и электроэнергии. Например, тепловые насосы и солнечные коллекторы позволяют полностью обеспечить частный дом теплом и горячей водой, причем в любое время года. При этом не нужно тянуть к дому никакие трубы, завозить топливо и жечь его, а значит можно не только избежать загрязнения окружающей среды, но и сэкономить немало денег для семейного бюджета», - говорит Сергей Соловьев, инженер по развитию компании Viessmann.

Для взрослых специалистов в то же самое время была организована конференция на тему «Экология и бизнес: лучшие корпоративные практики». Здесь эксперты Viessmann рассказали о современных тенденциях и перспективах развития тепловых насосов, о реализованных в России и в мире проектах с их использованием: от небоскребов до индивидуальных домов.

Кульминацией фестиваля стало награждение лауреатов премии ECO BEST AWARD 2018, присуждаемой за лучшие продукты и решения в области экологии и ресурсосбережения. В этом году ее удостоились лучшие российские и зарубежные компании, работающие над внедрением зеленых технологий в нашей стране. В частности, компания Viessmann стала лауреатом премии в номинации «Проект года» за участие в проекте модернизации котельной на Усть-Илимской ГЭС, где вместо электрокотлов были установлены промышленные тепловые насосы.

Техноновости:

Что обсудили на встрече представители «Грундфос» и ГКУ «Энергетика»?
«Грундфос» запускает программу рассрочки
ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует в Кузбасский завод каменной ваты
Доля «умных» насосов в многоквартирных домах увеличивается
Технология «холодный чердак» защитит от наледи на кровле
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры