Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Техноновости / Grundfos адаптирует библиотеку BIM-моделей оборудования

Grundfos адаптирует библиотеку BIM-моделей оборудования

Компания «Грундфос» адаптирует BIM-модели выпускаемого оборудования под действующие в РФ государственные стандарты (ГОСТы) и своды правил (СП). В частности, учитываются требования нового свода правил СП 328.1325800.2017, который вступил в силу 16 июня этого года. Он устанавливает правила описания компонентов информационной модели зданий и сооружений.

«Грундфос» уделяет большое внимание BIM-направлению. Так, библиотека BIM-моделей оборудования постоянно обновляется. «Мы стараемся учитывать инновационные направления в проектировании. Основываясь на принятых стандартах, мы создаем собственный, уникальный контент, который может служить хорошим подспорьем проектировщикам», – говорит Анастасия Чиркова, ведущий инженер «Грундфос».

Информационные модели оборудования Grundfos создаются с учетом требований, описанных не только в новом своде правил, но и в других нормах, а именно: ГОСТ Р 21.1101-2013 «Система проектной документации для строительства (СПДС). Основные требования к проектной и рабочей документации» и ГОСТ 21.602-2016 «Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации систем отопления, вентиляции и кондиционирования».

Стремясь поддержать инициативы в сфере BIM, компания в этом году включила в свой ежегодный конкурс «Премия Грундфос – 2018» номинацию «Инновация», посвященную BIM-проектам. Конкурс стартовал в апреле, его результаты будут известны в сентябре. Подробнее о мероприятии вы можете прочитать на сайте компании в разделе «Конкурсы».
 

Техноновости:

Что обсудили на встрече представители «Грундфос» и ГКУ «Энергетика»?
«Грундфос» запускает программу рассрочки
ТЕХНОНИКОЛЬ инвестирует в Кузбасский завод каменной ваты
Доля «умных» насосов в многоквартирных домах увеличивается
Технология «холодный чердак» защитит от наледи на кровле
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры