Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / КНАУФ организовал персональную выставку картин художника-акварелиста Ольги Шаклеиной

КНАУФ организовал персональную выставку картин художника-акварелиста Ольги Шаклеиной

В офисном здании компании КНАУФ в подмосковном Красногорске 5 сентября состоялось открытие выставки «Мир вокруг нас в акварели», на которой представлены работы художника-акварелиста, члена Международной Федерации Акварелистов, Ольги Шаклеиной. 
 
В экспозицию включены 12 произведений художника, среди которых – пейзажи и городские виды, а также акварели, посвященные подмосковному музею-усадьбе «Архангельское». В своем творчестве Ольга Шаклеина следует традициям реалистического пейзажа и работает в технике многослойной акварели и «а ля прима». Большинство работ художника написано с натуры.
 
Открывая выставку, Леонид Лось, руководитель службы корпоративных коммуникаций группы КНАУФ СНГ, отметил, что
компания КНАУФ рада продолжить традицию проведения художественных выставок в своем офисе и напомнил, что впервые в этом пространстве была организована персональная выставка картин российского архитектора и художника, лауреата международной премии Огюста Перре Николая Шумакова в январе 2019 года. 
 
Ольга Шаклеина поблагодарила компанию КНАУФ за предоставленную возможность показать свои работы жителям и гостям Красногорска и продемонстрировала процесс создания картины. На примере одной из своих работ Ольга Шаклеина показала гостям несколько приемов акварельной живописи. 
 
Музыкальным сопровождением вернисажа стало выступление DJ Tiku – участника музыкальной группы Deerror Тимофея Кузнецова, который одновременно является сотрудником компании. Прозвучал микс из авторских композиций группы Deerror и лучших треков из DJ-коллекции в стилях Lounge, Ambient и  Atmospheric. 
 
На фото: Ольга Шаклеина, Леонид Лось, Тимофей Кузнецов
 
КНАУФ осуществляет предпринимательскую деятельность в России уже более двадцати пяти лет. Однако КНАУФ – это не только бизнес, но и социальная ответственность. Компания поддерживает благотворительные проекты и уделяет большое внимание реализации некоммерческих проектов в сфере искусства и культуры. 
 
Так, за время сотрудничества с Музеями Московского Кремля был создан аудиогид на немецком языке для проведения экскурсий по колокольне Иван Великий, разработан 3D-фильм «История московского Кремля», а также запущена обновленная версия Интернет-портала www.kreml.ru. А в рамках многолетнего партнерства с Государственным Академическим Большим театром России КНАУФ поддерживает Молодежную оперную программу ГАБТ, которая позволяет молодым певцам пройти курс профессионального усовершенствования.
 
Выставка «Мир вокруг нас в акварели» открыта с 5 по 27 сентября 2019 года, с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00 и в пятницу с 9:00 до 17:00, вход – свободный.
Адрес: г. Красногорск, Ильинское шоссе, 25, КНАУФХАУС
 
Ольга Шаклеина – художник, член Международного Художественного Фонда, член Международной Федерации Акварелистов, представитель Международного Акварельного Общества (IWS) в России. 
Окончила Государственную художественную школу акварели С. Андрияки и Художественную академию им. С.Г. Строганова. Лауреат международного акварельного конкурса в Стамбуле (Турция, 2013).  Участник международных акварельных выставок и биеннале в Балтии (Нарва, Кохта-Ярва, Таллинн); Канаде (Ванкувер); Индонезии (Джакарта, Бали); Индии (Нью-Дели); Испании (Марбелья, Каудете); Италии (Фабриано, Венеция); России (Москва, Санкт-Петербург); Таиланде (Бангкок); Турции (Стамбул, Каппадокия, Измир); Швеции (Стокгольм), Финляндии (Хельсинки), Южной Африке (Кейптаун). 
Работы Ольги Шаклеиной находятся в частных собраниях в России, США, странах Европы и юго-восточной Азии.
 
Мастер-класс Ольги Шаклеиной

События:

Открыта первая гостиница из модулей КНАУФ
КНАУФ организовал персональную выставку картин художника-акварелиста Ольги Шаклеиной
На ВДНХ появилась воздушная экотропа
Музей архитектуры продлил сроки работы выставки «Эпоха модерна»
Россия – номер 1 в мировом сухом строительстве
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры