Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / Cersaie 2018 демонстрирует уверенный рост

Cersaie 2018 демонстрирует уверенный рост

В конце сентября в Болонье (Италия) состоялась выставка Cersaie 2018. Событие еще раз утвердило себя в качестве обязательного места встречи для операторов всемирного рынка керамической плитки и оборудования для ванной комнаты, с возросшим числом участников мероприятий, предназначенных для архитекторов, дизайнеров интерьера, плиточников, представителей СМИ и конечных потребителей. За пять дней выставки общее число посетителей превысило 112 тысяч человек, что на 0,4% больше, чем в 2017 году; отмечен рост числа иностранных посетителей (+1,6%), составившего более 54 тысяч человек, в то время, как количество посетителей из Италии достигло 58079, то есть чуть меньше чем в прошлом году (-0,6%), что составило 51,8% от общего числа посетителей.  

Выставочная площадь, оказавшаяся полностью востребованной уже за несколько месяцев до начала, в этом году составила 161 тысячу кв. м., что на 5 тысяч кв. м. больше благодаря открытию трех новых павильонов, полностью доказавших свою функциональность на таком важном событии международного уровня, как Cersaie. Число экспонентов - 840, с участием 314 предприятий из 40 стран мира, что составляет более одной трети от общего числа. Наиболее широко представленный раздел керамической плитки с участием 452 компаний и следующий за ним раздел оборудования для ванной комнаты со 181 участником подтверждают свою центральную роль на этом мероприятии.

Большой успех у публики имела главная лекция Lectio Magistralis, с которой в зале Europa Auditorium выступил лауреат Притцкеровской премии Ричард Роджерс и на которой присутствовало 1800 человек. Лекция стала главным моментом культурной программы под названием «Строить, Жить, Думать», проходившей в Галерее Архитектуры. Все ее мероприятия, среди которых особо следует упомянуть блестящую беседу двух мастеров такого высокого уровня, как Марио Ботта и Гуидо Канали, привлекли большое количество посетителей.

В проекте Cersaie для Студентов в этом году приняло участие более 3100 учащихся высших школ и университетов, которые присутствовали на встречах, посвященных дизайну керамической продукции, и тысяча из которых стали главными участниками «лекции наоборот», проведенной Сильвией Кампорези.

Внимание со стороны СМИ к выставке Cersaie подтверждается присутствием в течение всех пяти дней 889 журналистов (510 итальянских и 379 иностранных), а также 13 активно прошедшими встречами в Кафе для Прессы, в которых были задействованы директора такого же числа периодических изданий и на которых обсуждались актуальные темы с участием известных деятелей мира дизайна и архитектуры.

Сотрудничество с организаторами недели моды Bologna Design Week, прошедшей в пятый раз, позволило предложить, начиная от главного штаба в Palazzo Isolani, богатый выбор мероприятий для послевыставочной программы, снискавшей особый интерес у посетителей выставки Cersaie и которая непременно состоится и на будущих выставках.

Подробную статью о выставке читайте в номере 8 2018 журнала "Современный Дом".

События:

Офис Grundfos выдвинут на соискание премии CRE Awards
Как прошла 32-ая выставка CeramBath в Китае
Итоги фестиваля Зодчество 2018
Больше чем свет – как прошла выставка Interlight Moscow
ACIMAC будет представлен на MosBuild 2019
 
Все права защищены. 
© 1998-2018 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры