Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / Издана книга о резиденции посла Германии в Москве

Издана книга о резиденции посла Германии в Москве

11 сентября в присутствии многочисленных гостей состоялась торжественная презентация книги «Дом на Поварской. Резиденция посла Германии в Москве». Событие состоялось непосредственно в Резиденции, историческом усадебном доме, расположенном по адресу ул. Поварская, д. 46.

В книге на русском и немецком языках рассказывается об истории одного из старинных московских особняков, с 1956 года и по настоящее время являющегося резиденцией посла Федеративной республики Германия. Издание иллюстрировано современными и архивными фотографиями, и содержит информацию о прежних владельцах и архитекторе особняка, а также архитектурных особенностях и убранстве резиденции.  Дом был построен в 1913 году архитектором А.Н. Зелигсоном для купца Я.М. Шлосберга.

Отметить выход книги пришли многочисленные гости – дипломаты, архитекторы, представители немецких компаний и ряда СМИ. В приветственном слове Посол Федеративной Республики Германия Рюдигер фон Фрич выразил  особую благодарность компании «КНАУФ ГИПС», оказавшей поддержку выходу книги.

Елизавета Лихачева, директор государственного музея архитектуры им. А. Щусева, в своем выступлении на презентации рассказала о работе над созданием книги и поблагодарила сотрудников музея, являющихся авторами книги — Татьяну Дудину, Марину Изюмскую, Анатолия Лазарева и Людмилу Сайгину.

Речи спикеров чередовались с музыкальными выступлениями стипендиатов Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова. Молодые исполнители порадовали гостей презентации игрой на фортепиано, виолончели, саксофоне.

События:

В Лионе открылась выставка PISCINE
Дизайн-завтрак на берегах Невы
Кто получил специальный грант Signet Land Art в рамках программы Музея современного искусства «Гараж»
Schneider Electric знакомит с Эпохой Великих Электрических открытий
Акустические решения Rockfon – 10 лет на российском рынке
 
Все права защищены. 
© 1998-2018 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры