Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / События / Немецкая выставка glasstec 2020 переносится на 2021 год

Немецкая выставка glasstec 2020 переносится на 2021 год

Последствия пандемии Coronavirus Covid-19 коснулись также и выставки glasstec 2020, которая переносится и пройдет теперь с 15 по 18 июня 2021 года в г. Дюссельдорф (Германия). Организаторы мероприятия Мессе Дюссельдорф приняли решение о переносе на эти даты в тесном сотрудничестве с Организационным Советом и всеми участвующими партнерами на основании текущей актуальной ситуации в отрасли и все еще не безопасной ситуации, касающейся поездок и предписаний из-за карантина на основных целевых рынках. Проведение крупнейшей в мире отраслевой выставки было изначально запланировано на период с 20 по 23 октября 2020 года. Уже сейчас Мессе Дюссельдорф совместно с отраслевыми Союзами работает над цифровыми форматами сервиса на 2020 год, для того чтобы экспоненты и их клиенты встретились онлайн, и интересующиеся специалисты могли в срок намеченного ранее проведения выставки увидеть новые предложения в цифровом формате. Более подробная информация об этом последует в ближайшее время.
 
«Экономический кризис, ставший последствием пандемии Corona, также как и другие отрасли существенно затронул и производителей машин и оборудования в стекольной промышленности. Многие фирмы вынуждены перестраивать свою работу на кризисный режим, и пересматривать все инвестиционные планы, в том числе и участие в выставках для того, чтобы сократить возможные негативные последствия кризиса. Любые ограничения переездов и защита здоровья посетителей и экспонентов будут непосредственно влиять на количество посетителей. Усечённый glasstec 2020 с существенно меньшим количеством посетителей был бы, с нашей точки зрения, не достоин статуса выставки. Выставка glasstec есть и остается ведущим глобальным отраслевым событием для стекольной промышленности, машиностроения и ремесленного производства, и для того, чтобы так и оставалось, мы приняли решение о переносе. В 2021 году мы рассчитываем провести «сильный» glasstec с большим международным присутствием, идеально вписывающийся в фазу конъюнктурного оживления рынка после кризиса, связанного с пандемией Corona», заявил Egbert Wenninger Председатель Организационного Совета выставки glasstec и Председатель Форума Стекольные Технологии в Союзе немецких машиностроителей (VDMA).
 
Господин доктор Overath, Главный управляющий Федерального Союза Стекольной Промышленности заявляет по поводу нового срока следующее: «Выставка glasstec – ведущая отраслевая выставка в стекольной промышленности. Она живет благодаря серьезному международному участию и соединяет специалистов со всего мира, увлеченно работающих в сфере стекольного производства. Многие компании и специалисты–посетители, если бы выставка проходила в этом году, из-за пандемии Covid-19 отказались бы или существенно сократили бы свое участие в выставке по экономическим причинам. Мы согласны и полностью разделяем решение организаторов, не проводить выставку в этом году. Выставка glasstec должна быть перенесена на такой срок, когда решающее значение будет играть не вирус Corona, а материал – СТЕКЛО».
 

События:

Выставка CERSAIE перенесена на 2021 год
Как прошла первая неделя онлайн-выставки камня Cloud Xiamen Stone Fair?
МУАР проводит выставку «Общественная архитектура – будущее Европы»
На ВДНХ открылся сезон фонтанов
Выставка Heimtextil Russia перенесена на 2021 год
 
Все права защищены. 
© 1998-2020 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры