Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Премии и конкурсы / Schneider Electric стал лауреатом премии Woman Who Matters

Schneider Electric стал лауреатом премии Woman Who Matters

Компания Schneider Electric, мировой эксперт в автоматизации и управлении энергией, рада сообщить о присуждении ей премии «Женщина имеет значение» (Woman Who Matters) в номинации Diversity & Inclusion за проекты по поддержке профессионального и карьерного развития женщин. С презентацией данных программ топ-менеджеры компании выступили в рамках одноименного форума.

В деловой программе мероприятия Дмитрий Курпеков, заместитель генерального директора по работе с персоналом Schneider Electric в России и СНГ, рассказал о роли в компании такого компонента корпоративной культуры, как Diversity&Inclusion - социокультурного многообразия и равных возможностей. Schneider Electric – компания, известная своей разнообразной корпоративной культурой и предоставляющая равные карьерные возможности вне зависимости от пола, национальности, возраста и вероисповедания. Schneider Electric предоставляет равные карьерные возможности мужчинам и женщинам. Многолетний опыт доказал, что гендерное разнообразие способствует успеху в бизнесе, внедрению инноваций и получению максимальной выгоды ее клиентами.

Президент компании Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе отмечает: «Мы создаем и поддерживаем корпоративную культуру, в которой ценятся индивидуальные различия, и любой человек чувствует себя психологически комфортно. Мы в Schneider Electric уверены, что гендерный баланс обеспечивается комплексным подходом: необходимо заручиться поддержкой топ-менеджмента, организовывать обучение по созданию и поддержанию уникальной корпоративной культуры. Кроме того, важно учитывать Diversity&Inclusion при планировании работы с персоналом и продвижении бренда компании как работодателя».

Дмитрий Курпеков рассказал: «Одной из ценностей компании Schneider Electric как работодателя является “предоставление равных возможностей». Мы создаем культуру, в которой ценятся индивидуальные различия, и условия, в которых каждый человек осознает себя как личность и имеет возможность максимальной самореализации для достижения высоких профессиональных результатов и эффективной командной работы».

Поддержка направления Diversity&Inclusion осуществляется компанией на глобальном уровне. Так, Schneider Electric является участником глобальной программы от UN Women – He For She, в рамках которой компания взяла на себя обязательства по поддержке женщин по ряду инициатив:
- увеличение численности женщин в компании (особенно в лидерских ролях),
- внедрение политики для поддержания справедливой оплаты труда мужчин и женщин.

Стоит отметить, что политика равенства в уровне заработных плат (Gender Pay Equity) внедрена на предприятиях и в офисах Schneider Electric по всему миру,
- вовлечение лидеров в реализацию гендерных инициатив.

Отдельно компания Schneider Electric уделяет внимание профессиональному развитию женщин. На это направлены сразу несколько внутренних проектов: Women in Leadership - программа по развитию лидерских и управленческих навыков, I want to be Sales Woman – программа по поддержке женщин, заинтересованных в карьере в сфере продаж, Career Connect – портал для поиска менторов.

Один из важнейших для современных женщин вопросов – баланс между работой и личным временем – решается в компании с помощью разнообразных корпоративных программ. К примеру, программа Flexibility@Work по согласованию с руководителем предоставляет сотрудникам возможность гибкого рабочего дня и удаленной работы, а проект Global Family Leave Policy обеспечивает дополнительные оплачиваемые отпуска по семейным обстоятельствам. Более того, в Schneider Electric запущена глобальная программа «Global Antiharassment policy» и организована конфиденциальная линия поддержки сотрудников в случае столкновения с неэтичной ситуацией R&ED Line.

Woman Who Matters - это Первая Всероссийская премия, цель которой – выявление и освещение лучших проектов, практик и программ компаний в отношении женщин, их достижений, стремлений и прав.

Премии и конкурсы:

Магия профессионализма
АРХИWOOD принимает заявки на участие в премии
Журнал «Современный Дом» получил профессиональную награду
Cтартовал общегородской фотоконкурс о столице
Кто стал обладателем Grand Prix и финалистами премии Рекорды рынка недвижимости
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры