Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Новости недвижимости / В Москве построят дом по проекту нидерландского бюро MVRDV

В Москве построят дом по проекту нидерландского бюро MVRDV

Москва прирастает объектами, концепции которых разработаны известными зарубежными архитекторами. На пустовавшем с 1970-х годов участке на пересечении Садового кольца и проспекта Сахарова будет построен многофункциональный комплекс  с рабочим названием Silhouette («Силуэт») по проектному предложению архитектурного бюро MVRDV, победившего на закрытом конкурсе, проведенному ГК «Основа». Выбранное имя соотносится с месторасположением здания в центре мегаполиса с его разнообразным городским ландшафтом.

МФК «Силуэт» площадью 52 000 м2 и  высотой в 76 м  будет состоять из жилых квартир, офисов, спортивного центра и других общественных пространств. Подземные уровни предназначены для супермаркета и парковки. Модульная система, предложенная в концепции объекта, позволяет при дальнейшем проектировании диверсифицировать форму здания и внутренние типологии, и в то же время обеспечивает наличие как компактных, так и просторных апартаментов.

Скульптурные надрезы на фасадах и многочисленные уступы помимо эстетической функции решают задачи, обеспечивающие оптимальное расположение входных групп, качество планировочных решений внутренних пространств, улучшают инсоляцию и видовые характеристики. Сложная форма здания подкреплена различными размерами окон, которые меняются в зависимости от их положения на стенах.

При разработке проекта учитывалась градостроительная ситуация, наличие неподалеку памятников архитектуры, среди которых две сталинские высотки:  административно-жилое здание на площади Красных Ворот и гостиница «Ленинградская», офисное здание Центросоюза, построенное по проекту Ле Корбюзье. Пожалуй, важнейшим  соседом является расположенное через дорогу здание Наркомзема архитектора Алексея Щусева. От конструктивистской постройки проект «Силуэта» позаимствовал красный цвет наружных стен и решение угловых окон. Интересным акцентом фасада станет разная отражающая способность используемого кирпича.

Мастерская MVRDV была основана в 1991 году в Роттердаме и названа по первым буквам фамилий основателей бюро: Вини Маса (Winy Maas), Якоба ван Рейса (Jacob van Rijs) и Натали де Врис (Nathalie de Vries).

Читать  подробнее в журнале "Современный Дом" 2-3 2018

 

Новости недвижимости:

В Москве построят дом по проекту нидерландского бюро MVRDV
Началась борьба за престол рынка недвижимости 2018
Завершено строительство жилого квартала RedSide
Рождественский саммит РГУД пройдет в Екатеринбурге
Первая ласточка
 
Все права защищены. 
© 1998-2018 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры