Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Новости недвижимости / MR Group начинает строить цифровой небоскреб iCity

MR Group начинает строить цифровой небоскреб iCity

Компания MR Group представила проект высотного офисного центра А-класса iCity, который будет построен по соседству с уже возведенными высотками ММДЦ «Москва-Сити», по адресу Шмитовский проезд, д. 37.  Инновационный по задумке девелоперов и автора проекта - архитектора Хельмута Яна бизнес-центр общей площадью 249 088 тыс. м2 станет крупнейшим российским офисным проектом 2020 года и первым зданием в стране, в котором комплексно реализованы принципы фиджитализации (новый термин означает возможность объединения физического с виртуальным, в том числе тесную интеграцию физического пространства и цифровой среды). Буква i в его названии (iCity) означает сразу три характеристики, которыми хотят его наделить создатели проекта  – интеллектуальный, инновационный, индивидуальный.
 
IСity планируется реализовать не просто как самодостаточный мини-город, а как первый цифровой офисный центр, и применять при его строительстве подход smart building — так называемой «умной архитектуры», подразумевающей сочетание интеллектуальных инженерных систем, полной автоматизации и энергоэффективности здания. В здания БЦ будет организован биометрический доступ, посетителей на ресепшн начнут обслуживать роботы, офисное пространство оптимизировано на основе тепловых карт, все инженерные системы здания станут антивирусными. Резиденты офисного комплекса получат доступ ко всем сервисам через мобильное приложение. Все это позволяет назвать iСity первым в России зданием, спроектированным на основе принципов фиджитализации.
 
В состав БЦ входят две разновысотные офисные башни: 61-этажная Time Tower (257 метров) и 34-этажная Space Tower (141 метр). Небоскребы расположены на общем 7-этажном подиуме, в котором разместятся объекты инфраструктуры: фитнес-центр с видовым бассейном, лаунж-зона, фуд-холл, столовая и рестораны, магазины, зоны ожидания, винотека, химчистка и дом быта. На 6-м уровне стилобатной части будет разбит ландшафтный парк. Площадь офисной части iСity составит 141 тыс. м2, зоны ритейла — почти 10 тыс. м2. Еще 10 тыс. м2 в проекте отводится под коворкинг-пространство.  
 
На северо-восточных и северо-западных фасадах башен разместятся скай-террасы — помещения с рекреационной функцией в составе офисного объема, объединенные в группы по вертикали. Перекрытия между скай-террасами выполнены из закаленного полупрозрачного стекла.
 
 
«Мой опыт возведения небоскребов на четырех континентах позволяет с уверенностью утверждать: iCity станет абсолютно уникальным проектом — новой визитной карточкой Москвы. Проезжая мимо на скорости 80 км/ч, вы сразу заметите в городском ландшафте этот футуристичный объект: простой, запоминающийся, с яркими красными акцентами. Очень элегантно и смело», — говорит Хельмут Ян, архитектор iCity.
 
Офисный комплекс будет строиться по стандартам LEED, BREAM, ASHRAE (The American Society of Heating, Refrigerating and Air-Conditioning Engineers). Небоскребы iCity планируется оснастить биометрическим доступом, вся инженерия и эксплуатация здания будет управляется через мобильное приложение. Офисное пространство обеих башен планируется оптимизировать на основе тепловых карт — специального инструмента, оценивающего, в каких именно зонах сосредотачивается основная активность сотрудников. Решения, применяемые при освещении здания, позволяют сократить энергопотребление в 3 раза. В здании предусмотрена возможность естественного проветривания офисных помещений в межсезонье (специально для iCity разработана уникальная створка проветривания).
В пешей доступности от башен расположены станция МЦК, две станции метро, а также станция центрального диаметра D1, что позволяет легко добираться на работу как из Москвы, так и из области, а также прямой доступ к международному аэропорту Шереметьево. Рядом находятся остановки наземного транспорта, кроме того, бизнес-центр получит отдельный выезд/выезд из паркинга на эстакаду ТТК. Пятиэтажный подземный паркинг офисного центра рассчитан на 942 машиноместа. С остальными башнями ММДЦ «Москва-Сити» iCity будет связан подземными пешеходными маршрутами. Сеть наземных маршрутов соединит офисный центр со станциями метро и МЦК. Офисный комплекс будет связан и с набережной Москвы-реки, после ее реконструкции до работы можно будет комфортно доехать на велосипеде и оставить его на велопарковке на одном из этажей паркинга.
 
Площадка строительства расположена между скоростными магистралями
 
Работы по строительству только начались
 
Заявленные сроки строительства бизнес-центра — 2020-2023 гг. Объем инвестиций в проект составит 20 млрд рублей, проектное финансирование предоставляет банк ВТБ.
 
«Согласно принятой нами стратегии реализации комплекса, площади башни Space будут продаваться блоками от 150 м2, площади башни Time — сдаваться в аренду блоками от 1,8 тыс. м2 (один этаж). Вся инфраструктура офисного центра — фитнес, три ресторана, столовая, кафе, киоски — также будут сдаваться в аренду, — рассказал Александр Сурменев, коммерческий директор компании MR Group. — Стоимость продажи офисных площадей на старте проекта — от 275 тыс., после ввода — от 420 тыс. рублей за метр. Стоимость аренды — от 35 тыс. рублей за м2 в год».
 

Новости недвижимости:

MR Group начинает строить цифровой небоскреб iCity
Каковы потребности нового поколения покупателей на рынке недвижимости?
Особое мнение: ТОП-5 клубных домов Москвы
Недвижимость для инвестиций: ТОП-10 интересных региональных объектов
Концепцией можно завоевать сердца покупателей недвижимости
 
Все права защищены. 
© 1998-2020 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры