Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Интервью / КНАУФ: дела и планы

КНАУФ: дела и планы

5 марта cостоялась, ставшая традиционной, встреча журналистов российских федеральных и отраслевых СМИ с управляющим группы КНАУФ Восточная Европа и СНГ Янисом Краулисом. Во время делового завтрака, прошедшего в гостинице «Националь», он рассказал журналистам об итогах прошлого года и планах международной группы КНАУФ на 2020 год.

 

Янис Краулис начал встречу с разговора об основных итогах 2019 года для всей международной группы КНАУФ. Он отметил, что год был успешным и наполнен многими важными позитивными и неординарными событиями.

 

Одним из них стало приобретение активов USG (United States Gypsum) Corporation, американской компании с более чем 120-летней историей. Группа  КНАУФ интересовалась ими последние 20 лет и в 2019 году удалось осуществить сделку по покупке этого крупнейшего производителя строительных материалов из гипса в Северной Америке. Г-н Краулис отметил, что в осуществлении сделки велика роль лично совладельца компании Николауса Кнауфа. Благодаря этому приобретению группа KNAUF получает возможность расширить бизнес в США, Канаде и Мексике, а также в азиатском регионе. Глобальный характер события демонстрируют следующие показатели: группа  KNAUF выросла на 7300 сотрудников, 50 производственных площадок, в совокупный годовой оборот добавлено свыше 11 миллиардов евро. Это большой шаг для группы КНАУФ, которая уверенно занимает теперь позицию крупнейшего производителя гипсовых строительных материалов в мире. 
 
Важным событием 2019 года стало приобретение европейских и азиатских активов, включая новый современный завод в Елабуге, американской компании Armstrong, лидера рынка потолочных систем в Российской Федерации. С покупкой  компании Армстронг КНАУФ становится мировым лидером по производству потолочных систем.
 
Активную инвестиционную деятельность группа КНАУФ вела и в России. 
 
В конце 2019 года на предприятии «КНАУФ Петроборд» была открыта после модернизации установка по производству облицовочного картона в поселке Коммунар Ленинградской области, что открыло возможность расширить производство больше, чем в 1.5 раза, обеспечив продукцией не только рынок России, но и увеличить экспортные поставки. Общие инвестиции в этот проект составили более 3,5 миллиардов рублей. Подробно об открытии здесь.
 
Второе большое событие для бизнеса КНАУФ в России – открытие в городе Звенигово в республике Марий Эл завода по изготовлению сухих строительных смесей. Для обеспечения снабжения завода гипсовым камнем был построен речной причал на Волге, который также открыт для использования местной администрацией и сторонними компаниями. Группа КНАУФ планирует дальнейшие инвестиции в развитие производства этого завода уже в следующем году. Подробно об открытии завода здесь.
 
Рассказав о завершенных инвестиционных проектах, Янис Краулис отметил, что и по финансовым показателям, и в количественном выражении объема произведенной продукции прошлый год для компании КНАУФ был успешным. Произошел прирост по объему выпуска всех типов гипсокартонных листов больше чем 4 процента, гипсовых строительных смесей – 6 процентов и пастообразных материалов – около 15 процентов. Вырос и оборот.
 
В общей сложности международная группа КНАУФ произвела по итогам 2019 года больше чем 1,3 миллиарда квадратных метров гипсовых строительных плит, более 4,4 миллиона тонн гипсовых строительных смесей.
 
«Прогноз на 2020 год также хороший. Показатели первых двух месяцев нас очень обнадеживают», - отметил Янис Краулис.
 
 

Интервью:

Три черных лебедя рынка недвижимости: коронавирус, обвал рубля и падение нефти
КНАУФ: дела и планы
В малоэтажное строительство приходят инновации
Ренессанс кирпичного строительства в России
Архитектура - поиск творчества в повседневности
 
Все права защищены. 
© 1998-2020 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры