Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Интервью / Как работают женщины-архитекторы. Три интервью

Как работают женщины-архитекторы. Три интервью

Встречи по цифровым каналам международной выставки керамической плитки и сантехники Cersaie, о которых мы сообщали ранее, продолжаются 3-мя интервью в web-эфире. Серия получила название Women at work: le Architettrici (дословный перевод с итальянского «Работают женщины: архитекторши»). В рамках интервью Фульвио Ираче каждую пятницу в 18:00 берет интервью у трех женщин, опытных профессионалов и известных деятелей в мире архитектуры.
 
Начались встречи в пятницу 15 мая интервью с Элизабеттой Треццани, партнером архитектурного бюро Renzo Piano Building Workshop; следующая встреча состоится в 22 мая - наступит очередь Патриции Виель, члена-учредителя студии Citterio Viel. И завершит эту мини-серию Бенедетта Тальябуэ, директор и член-учредитель студии Miralles Tagliabue EMBT 29 мая. Цель этих неординарных событий – познакомить публику с видением гостей проектной деятельности, начиная с нового словесного определения их профессии: «архитекторши» («architettrici»), заимствованное из недавно опубликованного исторического романа Мелании Мадзукко, в котором рассказывается о первой «архитекторше», которой стала Плаутилла Брича, жившей в Риме в ХVII веке.
 
Видеоматериалы, которые будут показаны во время интервью, предоставлены режиссером Франческой Молтени – главным участником лекции «Урок наоборот» 2019 года на Cersaie, и выпущены компанией Muse Factory of Projects Srl. Интервью можно будет посмотреть в прямом эфире в YouTube на канале Cersaie TV и на странице Facebook Салона Cersaie.
 
Этой мини-серией цифровых встреч Салон Cersaie, культурная программа которого под названием «Строить жить думать» вот уже 11 лет оживляет мероприятия выставки своими дискуссиями и презентациями, на этот раз поднимет тему гендерного вопроса в профессиональной среде, долгое время остававшейся прерогативой мужчин.
Как оценить значимость работы, выполняемой женщинами по сравнению с мужчинами? Представляют ли еще собою гендерные различия барьер для тех, кто выбирает профессию? Чем надо вооружиться, чтобы войти в эксклюзивный мир архитектуры и строительства? Как построить отношения с клиентами и коллегами? Место, выделяемое в специализированных журналах, приглашения на престижные конференции, поручения на выполнение проектов высокого уровня являются ли доказательством равенства полов? Вот некоторые из вопросов, на которые три интервьюируемые гостьи постараются дать ответ на основе собственного опыта.
 

Интервью:

Как работают женщины-архитекторы. Три интервью
Три черных лебедя рынка недвижимости: коронавирус, обвал рубля и падение нефти
КНАУФ: дела и планы
В малоэтажное строительство приходят инновации
Ренессанс кирпичного строительства в России
 
Все права защищены. 
© 1998-2020 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры