Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Анонсы / 12 городов мира за 12 ночей в Музее архитектуры

12 городов мира за 12 ночей в Музее архитектуры

С 10 по 22 апреля в Государственном музее архитектуры им. А.В.Щусева пройдет первая в мире воркаут-выставка – на две недели зал старинного флигеля 18 века «Руина» превратится в велостудию, а на большом экране будут крутиться фильмы Велоночей, созданные участниками за 10 лет существования проекта.

Велоночь – самый известный проект научно-производственного объединения МосКультПрог, которое занимается разработкой экспериментальных авторских экскурсий, лекционных курсов и городских событий. Велоночь, главная вело-экскурсия планеты, – это признанный во всем мире российский образовательный проект в области архитектуры, истории  и культурологии, который проводится международным коллективом  под руководством историка Сергея Никитина. Более 100.000 участников присоединилось к Велоночи за 10 лет.

Первая Велоночь прошла в день 115-летия Константина Степановича Мельникова: в присутствии прессы и коллег из архитектурно-исторического цеха Сергей Никитин открыл мемориальную доску на доме (Петровка, 27/16), где Мельников прожил со своей семьей самые успешные в творческом плане годы – создав и реализовав все свои основные проекты. Фрагмент мемориального знака будет представлен на выставке.

 
Идея выставки: Сергей Никитин
Архитектор: Рустам Керимов
Арт-объекты, инсталляции: Даша Серебрякова
Генеральный продюсер: Маша Никитина

 

Анонсы:

Открывается фестиваль фильмов об искусстве
Городок Облицовки - обновленная площадка на CERSAIE
Расширение тематики выставки "Строим Дом", Санкт-Петербург
Второй фестиваль китайской живописи Гунби
Cersaie проектирует твой дом
 
Все права защищены. 
© 1998-2018 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры