Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Анонсы / Фестиваль «Архитектурное наследие» перенесен на сентябрь

Фестиваль «Архитектурное наследие» перенесен на сентябрь

III Всероссийский фестиваль «Архитектурное наследие», запланированный на июнь этого года в Санкт-Петербурге, состоится 17—19 сентября. Место проведения останется неизменным - Петропавловская крепость.
 
Решение о переносе фестиваля на осень было принято вследствие обострившейся ситуации, связанной с распространением коронавируса (COVID-19), а также множества мер, предпринятых правительством РФ по недопущению эпидемии на территории страны, в частности ограничение проведения массовых мероприятий. 
 
По этой причине фестиваль «Архитектурное наследие» пройдет не в июне, как планировалось ранее, а с 17 по 19 сентября. Его ключевые события состоятся на трех площадках Петропавловской крепости: под открытым небом у стен Нарышкина бастиона, в историческом здании Комендантского дома (Атриум) и Инженерного корпуса. 
 
Фестиваль «Архитектурное наследие» — это конкурсная, выставочная и деловая программы. Его события освещают широкий спектр вопросов сохранения и рационального использования памятников архитектуры, исторического ландшафта и градостроительной среды. Мероприятие представляет собой коммуникационную платформу для общения, дискуссий и обмена опытом широкого круга специалистов. Третий по счету фестиваль «Архитектурное наследие» пройдет под девизом «Исторический и современный ландшафт в контексте городской среды».
 
В рамках фестиваля состоятся четыре смотра-конкурса: «Культурное наследие регионов России», «Лучший объект сохранения и развития», «Лучшее печатное издание об архитектурном наследии» и «Лучшая студенческая работа». Дедлайн приёма заявок на участие во всех перечисленных конкурсах также перенесен на более позднее время — 30 апреля. Представленные проекты будут демонстрироваться на фестивале в рамках специальных экспозиций, а итоги конкурсов будут подведены в заключительный день мероприятия на торжественной церемонии награждения участников и победителей фестиваля.
 
Выставочная программа также познакомит гостей с ведущими производителями материалов и работами реставрационных бюро. Экспозиции «Материалы и технологии» и «Творческие архитектурные мастерские и коллективы» расположатся в атриуме Комендантского дома и в Инженерном корпусе. А центральным событием выставочной программы станет экспозиция смотра-конкурса «Культурное наследие регионов России», которая продемонстрирует лучшие примеры реставрации и сохранения объектов архитектурного наследия по всей стране.
 
В рамках деловой программы запланировано более 40 специализированных мероприятий: конференции, круглые столы, панельные дискуссии, лекции. В числе спикеров — ведущие российские и зарубежные специалисты в области реставрации, архитектуры и градостроительства, садово-паркового искусства, представители региональных органов исполнительной власти, руководители компаний. Одним из важных событий деловой программы станет Международная конференция «Исторический и современный ландшафт в контексте городской среды».
 
Организаторы Всероссийского фестиваля «Архитектурное наследие» — Союз архитекторов России совместно с Санкт-Петербургским Союзом архитекторов при поддержке Министерства культуры РФ и Правительства Санкт-Петербурга.
 
Партнёры фестиваля: Санкт-Петербургский Ландшафтный форум, Государственный музей истории Санкт-Петербурга, Союз реставраторов России, Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК), Национальная ассоциация «Возрождение исторических садов и парков», Российская ассоциация реставраторов, журнал «Реликвия».
 
Сайт фестиваля https://archnasledie.ru/
 

Анонсы:

Выставка АРХ Москва перенесена на октябрь 2020
Готовится выставка "Дом для машин. Бахметьевский и другие гаражи"
На ВДНХ откроется выставка русского деревянного зодчества
На ВДНХ стартуют циклы лекций об искусстве, архитектуре и знаменитых иностранцах в России
На ВДНХ пройдет VII фестиваль "Сады и люди"
 
Все права защищены. 
© 1998-2020 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры