Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Анонсы / Фестиваль "Зодчество": Будущее под знаком прозрачности

Фестиваль "Зодчество": Будущее под знаком прозрачности

"Зодчество", XXVII Международный фестиваль, пройдет в московском  Гостином дворе с 17 по 19 октября 2019  Это событие национального масштаба с зарубежным участием, смотр достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России.
 
Цель фестиваля — активизация, развитие и повышение уровня архитектурной и градостроительной деятельности в России, укрепление профессионального статуса через организацию смотров-конкурсов, выставочных мероприятий.
 
Ежегодно организаторы выстраивают творческое, деловое коммуникативное пространство для профессионального сообщества, органов исполнительной власти, отвечающих за Государственную политику в области архитектуры и градостроительства, а также для широкой общественности Москвы и регионов России.
 
Кураторы фестиваля  "Зодчество 2019" Владимир Кузьмин и Владислав Савинкин решили осуществить замысел Вальтера Беньямина, который утверждал, что "будущее - под знаком прозрачности". 
 
"Возрастающая социальная открытость опирается на необходимость вовлечения локальных сообществ в процессы формулирования задания на проектирование и выработки его стратегий в рамках «соучаствующего» взаимодействия жителей и профессионалов: архитекторов, урбанистов, социологов, экономистов и других экспертов. Это закладывает необходимую сегодня объективную базу для проектных решений и неизбежно приводит к «десакрализации» архитектурного творчества, его собственной «прозрачности»", - рассказали кураторы проекта в своем Манифесте.

 

Анонсы:

«Грундфос» представит «умные» решения для котельных и тепловых сетей на выставке Heat&Power
Открывается выставка Ольги Гавришевой «Гибель богов – Extra dry»
Выставка ОСМ-2020: растут разделы «Стеновые и фасадные материалы»
В октябре начинает работу Mosbuild Академия
Шухов. Формула архитектуры
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры