Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Анонсы / На Манежной площади появится сад в виде карты ВДНХ из хризантем

На Манежной площади появится сад в виде карты ВДНХ из хризантем

Уже почти два месяца, с 20 июня, москвичей и туристов радуют 42 летних сада, созданных финалистами Открытого международного конкурса ландшафтного дизайна «Цветочный джем». Основная программа одноименного фестиваля – спектакли, концерты, мастер-классы и другие развлечения – пройдет в столице с 23 августа по 8 сентября.

К началу главных фестивальных мероприятий в центре Москвы появится еще один необычный ландшафтный проект! Манежную площадь украсит огромный – площадью 1000 кв.м.! - сад в виде стилизованной карты ВДНХ, состоящей из кустовых хризантем самых разных видов, цветов и оттенков. Самый большой из временных ландшафтных спецпроектов, созданных за трехлетнюю историю «Цветочного джема», посвятят 80-летию легендарной Выставки. Работы по созданию сада уже идут полным ходом. 

Территория ВДНХ состоит из семи тематических зон: Центральной аллеи с выставочным пространством «Музейный город», всесезонного тематического Парка аттракционов, образовательного кластера «Парк знаний», Ландшафтного парка, Парка ремесел, зоны ЭКСПО и парка «Останкино». Сад в виде карты ВДНХ на Манежной также будет поделен на семь тематических зон, каждой из которых будет соответствовать свой цвет конструкций и растений. Для создания проекта используют почти 4 тысячи кустовых хризантем всевозможных оттенков – от белого до бордового! Гуляя по дорожкам сада гости смогут сделать самые красочные фото – на фоне разноцветных хризантем и впечатляющих зеркальных арок (отсылка к Арке главного входа ВДНХ). Кроме того, в саду установят удобные скамейки для отдыха на свежем воздухе.

Анонсы:

Новые грани «Круга света». Что увидим на фестивале?
MOSBUILD зовет!
Как инвестировать в гостиничный бизнес расскажет форум HORECA INVESTMENT DAY
Фестиваль BIF 2019 пройдет в новом формате
На CERSAIE впервые состоится присуждение премии ADI Booth Design Award
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры