Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Анонсы / Что увидим на главной российской выставке камня

Что увидим на главной российской выставке камня

«Индустрия Камня», крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка в области  добычи, обработки и применения натурального камня, состоится с 25 по 28 июня 2019 года на ВДНХ в Павильоне № 75.

Выставка организована ООО «ЭКСПОДИЗАЙН MА» при участии Ассоциации предприятий каменной отрасли России «ЦЕНТР КАМНЯ»,  Ассоциации CONFINDUSTRIA MARMOMACCHINE (Италия) и компании ANTE-ANLAGENTECHNIKGMBH (Германия) под Патронатом Торгово-промышленной Палаты Российской Федерации, при поддержке, Ассоциации строителей России, Российского общества инженеров строительства, Союза архитекторов России, Союза московских архитекторов, Союза дизайнеров Москвы.

В этом году международная выставка «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ» отмечает свой 20-ый юбилей. За годы, прошедшие со дня своего основания, выставка стала крупнейшим событием в области натурального камня в нашей стране, вошла в календарь основных «каменных» мероприятий в мире.

Сегодня «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ» - это лучшая в России коммуникационная площадка, объединяющая  ведущие зарубежные и российские компании, которые занимаются добычей и обработкой природного камня, производством архитектурно-строительных, художественных, ритуальных изделий, предметов для дизайна интерьера, производителей и дистрибьюторов оборудования и инструмента для резки и обработки камня, а также потребителей - архитектурные, дизайнерские бюро, строительные и проектные организации, профессионалов в области градостроительства и городского хозяйства, художников, реставраторов  и др.

В выставке «ИНДУСТРИЯ КАМНЯ-2019» примут участие более 250 компаний из 18 стран мира  - Армении, Беларуси, Бразилии, Германии, Индии, Ирана, Испании, Италии, Казахстана, Китая,  Кыргызстана, Монголии, России, Сан-Марино, Турции, Узбекистана, Украины, Чехии. Площадь выставки  - более 7 000 м2.

«ИНДУСТРИЯ КАМНЯ-2019» представит уникальную возможность увидеть природный камень во всей его красоте и многообразии.

В этом году на выставке будет представлен мрамор всевозможных текстур и оттенков - это белый мрамор Коелгинского месторождения, дагестанский мрамор теплых тонов бежевого цвета с розоватым и серо-голубым оттенком, темно-зеленый, серый и коричневый индийский мрамор, высококачественный мрамор  бежевых тонов из Италии, который как будто излучает внутренний свет и создает очень теплую атмосферу в любом помещении,  известнейший черный мрамор SHANXI BLACK  и серый с белыми прожилками мрамор JADE WHITE из Китая, мрамор из Ирана золотых и розовых оттенков с резко прочерченными рисунками и  контрастными сочетаниями, который станет настоящей изюминкой любого дизайнерского интерьера, а также впервые:
- уникальный белый мрамор из Монголии,
- великолепный мрамор из Франции GRANDANTIK, который представляет собой контрастное сочетание черного и белого тонов, а также красный мрамор, названный ETRUS CANRED за его сходство с этрусскими вазами.
- потрясающий по красоте мрамор бордовых и зеленых тонов с белыми прожилками ROSSO LEVVANTA и VERDE LEVVANTA из Турции.
- оригинальный красно-черно-белый мрамор «НАРВА» из Красноярского края
- стильный белый мрамор из Намибии и др.

Большую часть экспозиции  составит гранит, полученный на месторождениях России (Карелия, Ленинградская область), Казахстана, Узбекистана, Украины, Индии, Китая, Южной Африки и др. Впервые на выставке будет представлен гранит из Шарташского месторождения (Свердловская область).

Экспозиция будет включать традиционный габбро-диабаз насыщенного черного цвета из Карелии и Китая, а также впервые интересный вид габбро-диабаза «ЧЕРНЫЙ ЛЕОПАРД», добываемый в недавно открытом месторождении в Хакассии.
Как всегда, украшением выставки будет являться травертин различных оттенков желтого цвета, но если ранее травертин привозили на выставкутолько компании из Армении, то теперь посетители смогут познакомиться также с травертином из России (Башкортостан), Киргизии и Италии.

Потрясающий по красоте оникс и траоникс из Ирана желто-золотистых оттенков, несомненно,  покорит сердца многих дизайнеров и архитекторов.

Кроме вышеуказанных видов камня, на выставке можно будет увидеть базальт из России, Армении и Италии, лабрадорит из Украины, кварцит из Бразилии, доломит из Осетии, фельцит из Армении, агат и аметист из Индии и др.
Представленный на выставке природный камень даст возможность посетителям воплотить самые смелые идеи в области создания индивидуального дизайна, внутренней отделки и фасадной облицовки зданий, а также позволит насладиться уникальной красотой, созданной самой природой!

Значительную часть экспозиции составят изделия из природного камня: предметы для дизайна интерьеров, плитка для облицовки фасадов, камень для мощения, благоустройства и применения в архитектуре, художественные и декоративные изделия, мозаика, памятники и др.

На выставке также будет показано оборудование для добычи и обработки камня (в том числе обрабатывающие центры с ЧПУ различных итальянских производителей), подъемное оборудование для карьеров и производств, лазерные и фрезерные гравировальные станки, лазерный, абразивный и твердосплавный инструмент, химические средства по уходу и сохранению камня и др.

«ИНДУСТРИЯ КАМНЯ-2019» включает насыщенную Деловую программу, в том числе:
- Научно-практическую конференцию ««ПРИРОДНЫЙ КАМЕНЬ И ЕГО ИСКУССТВЕННЫЕ ДЕКОРАТИВНО-ОБЛИЦОВОЧНЫЕ АНАЛОГИ: ИССЛЕДОВАНИЯ, ТЕХНОЛОГИИ, ПРИМЕНЕНИЯ».
- Семинары для архитекторов и дизайнеров  по вопросам использования природного камня, в том числе: "КАМЕНЬ, ФОТОН И ДИЗАЙН", «ПРИМЕРЫ ТВОРЧЕСКОГО ПОДХОДА К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРИРОДНОГО КАМНЯ», «НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ - ИЗ КАРЬЕРА В ИНТЕРЬЕР», «НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ VS ИСКУССТВЕННЫЙ КАМЕНЬ. ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ИНТЕРЬЕРЕ», «ТРЕНДЫ КАМЕННОЙ ИНДУСТРИИ 2019», «КАМЕНЬ В ЖИЛЫХ ИНТЕРЬЕРАХ. РАЗНООБРАЗИЕ СТИЛЕЙ», презентации компаний-участников и др.

К посещению приглашаются специалисты в камнедобывающей и камнеобрабатывающей промышленности, работники строительных и проектных организаций, торговых компаний, компаний-дистрибьюторов материалов и оборудования, архитекторы, дизайнеры, заказчики строительных работ, подрядчики, профессионалы в области градостроительства и городского хозяйства, художники, реставраторы  и др.

Более подробная информация о выставке на сайте www.stonefair.ru

Анонсы:

Группа КНАУФ стала партнером Бизнес-школы малоэтажного строительства
День Барокко в Огороде. В Аптекарском Огороде
На ВДНХ пройдет фестиваль культуры Непала
Открывается фотовыставка о современной Москве от Magnum Photos
Как правильно строить научит бизнес-школа
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры