Наверх
Вы здесь: Главная / Новости / Анонсы / Какая она, архитектура французского классицизма

Какая она, архитектура французского классицизма

В МУАР 20 февряля состоится лекция Елены Ефимовой "Архитектура французского классицизма".

В течение почти всего XVIII века Франция была диктатором вкуса. Это касалось не только языка, моды, культуры поведения, но и художественных предпочтений. И только лишь ближе к концу века ее абсолютное господство потеснили идеи возвращения к классической древности античной Греции и Рима. Как эти идеи были восприняты самой Францией, какие изменения они там претерпели, и как повлияла французская интерпретация классической традиции на искусство других стран, в частности, России? Зарождение стиля классицизма в творчестве Ж.-А. Габриэля в тесном симбиозе с уходящим искусством рококо, формирование архитектурной теории и практики классицизма внутри и за пределами французской Академии, ожесточенная полемика вокруг этих идей и распространение классицизма в архитектурных трактатах, увражах и реальных роботах Ш.-Л.Клериссо, Кл.-Н.Леду, Э.-Л. Булле – все это станет темой лекции, посвященной архитектуре французского классицизма.
 
Лектор – Елена Анатольевна Ефимова - кандидат искусствоведения, доцент кафедры всеобщей истории искусств Исторического факультета МГУ, специалист по архитектуре и изобразительному искусству Франции XVI–XVIII вв.
 
Лекция организована в рамках выставки «Матвей Казаков и допожарная Москва»

Анонсы:

Креативная площадка на Мосбилд
В Казани состоится фестиваль Архитектурное Наследие 2019
Чино Дзукки выступит сегодня на BATIMAT RUSSIA
Мировая керамика, этап Китая
МАЛОЭТАЖНЫЙ ГОРОД. МЕЧТА ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры