Наверх
Вы здесь: Главная / Архив / Журнал «Современный дом» Февраль-март, 2019 / Искусство гостеприимства

Искусство гостеприимства


Отель находится в историческом здании, построенном в классическом французском стиле конца XIX века

В номере 4/2017 мы рассказали об отеле The Peninsula Hong Kong, который по праву считается исторической достопримечательностью Гонконга и одной из самых эксклюзивных гостиниц мира. Она была первой в группе The Peninsula Hotels, которая управляет десятью роскошными отелями в крупнейших городах Азии, Европы и Северной Америки. Еще одним из бриллиантов в короне гостеприимной империи является отель The Peninsula Paris.

The Peninsula Paris открылся в Париже в августе 2014 года, находится в нескольких шагах от Триумфальной арки и Елисейских Полей, на авеню Kléber. Отель — это совместное предприятие групп Katara Hospitality и The Hongkong and Shanghai Hotels, Limited. Первая является собственником и оператором нескольких десятков отелей в Северной Африке, Азии и Европе, вторая была зарегистрирована в 1866 году, владеет и управляет десятком престижных отелей, а также коммерческой и жилой недвижимостью в Азии, Северной Америке и Европе.

Здание было построено в классичес­ком французском стиле конца XIX века для одного из легендарных гранд-отелей Парижа Majestic, который открылся в 1908 году. В 1946 году гостиница была преобразована в штаб-квартиру ЮНЕСКО, а с 1958 года на полвека стала конференц-центром и до­мом приемов МИД Франции.

Новая жизнь отеля в XXI веке началась с реставрации и модернизации векового здания. Исторический фасад был тщательно восстановлен французскими мастерами, использующими тра­диционные, отработанные веками методы. С целью сохранения наследия оригинальные декоративные элементы фасадов и интерьеров общественных пространств, давно утраченные или сильно поврежденные, после обширных исследований были воссозданы во всей красе. Мрамор и известняковый камень, лепнина, мозаика, сланцевая черепица кровли и настенная плитка, деревянные резные детали, сусальное золото и другие элементы были кропотливо восстановлены рядом французских фирм, которые работали над такими объектами наследия, как Лувр и Версальский дворец. На фасадных работах были заняты каменщики из компании Degaine, восстановившие пло­щадь в 10 тыс. кв. м стен с их тщательно продуманными резными каменными цветами, бантами и лентами. Ремонт проводился там, где это было возможно, специалисты вырезали недостающие части вручную, используя пас­ту из каменной пыли. Там, где барельефы были серьезно повреждены, весь участок заменяли новым камнем, обрабатывая его, основываясь на исторических фотографиях. Деревянными деталями занималась компания Atelier Fancelli, позолотой — Ateliers Gohard, ранее отреставрировавшая купол Дома Инвалидов и работавшая в Версальском дворце.

Интерьер был модернизирован, чтобы создать современный отель, оснащенный также, как и девять других Peninsula Hotels в Азии и Северной Америке. Проектом занималась внутренняя команда гостиничной сети и Генри Леунг из гонконгского бюро Chhada Siembieda Leung Ltd. В рамках модернизации здания были выкопаны три подвальных этажа, в которых разместили необходимые службы, спа и фитнес-центр, 20-метровый бассейн и гараж.

У отеля два парадных фасада. Зал при входе с авеню des Portugais украшает сделанная на заказ люстра Lasvit с каскадом из 800 хрустальных листьев, словно подхваченных ветром. Ее образ перекликается с платановыми деревьями, растущими на авеню Kléber, с которого можно зайти через террасу в традиционное для отелей Peninsula «большое лобби», являющееся одним из ресторанов. Le Lobby может похвастаться тщательно отреставрированными высокими изогнутыми потолками, великолепной драпировкой, мраморными полами и современной мебелью.

Среди ресторанов отметим китайский LiLi, в котором можно отдать должное азиатскому наследию отелей Peninsula. В нем подают блюда кантонской кухни, в том числе знаменитый димсам. Не менее интересен ресторан на крыше L’Oiseau Blanc с баром и открытой террасой. В его интерьерах отражена та страница истории французской авиации, когда самолет-биплан L’Oiseau Blanc предпринял одну из ранних попыток трансатлантического перелета. Практически полномасштабная модель самолета подвешена над внутренним двориком отеля напротив окон ресторана. В гастрономическую коллекцию отеля входят также: терраса La Terrasse Kléber, сигарный салон Le Lounge и бар Le Bar Kléber, стены которого украшают оригинальные дубовые панели 1908 года.

В общественных зонах и гостевых номерах размещена коллекция произведений современного французского и международного искусства, отражающая космополитическую элегантность отеля. Подбор курировала Сабрина Фунг из Sabrina Fung Fine Arts Ltd, которая также создала художественные программы для отелей Peninsula в Гонконге и Шанхае. 

В шестиэтажном здании находятся 200 роскошных номеров, в том числе 86 сьютов, включая уникально оформленные The Historic Suite, The Peninsula Suite и The Katara Suite. Последний располагает террасой с собственным садом на крыше. Номера отеля являются одними из самых больших в городе. В дополнение к спальне, гостиной и ванной комнате в каждом номере есть отдельная гардеробная. Их стиль отдел­ки можно охарактеризовать как современный шик. Комнаты оформлены в мягких тонах серого и кремового цветов. Глянцевые детали из темного дерева, произведения искусства, элегантная мебель, отделанные мрамором ванные комнаты создают ощущение роскоши. Дизайнеры внедрили в интерьер самую высокотехнологичную начинку. Каждая комната оснащена интерактивными многофункциональными цифровыми панелями с возможностью использования одиннадцати языков, в том числе русского.

Изысканная архитектура и интерьер, высшего уровня современный сервис и комфорт, частные сады на террасах делают Peninsula Paris настоящим дворцом ХХI века.

Роскошно обставленное в самом сердце отеля фирменное элегантное лобби,
характерное для каждого отеля Peninsula по всему миру, предлагает помимо
традиционного завтрака, обеда и ужина знаменитый послеобеденный чай
 

В баре Le Bar Kléber стены обшиты историческими деревянными панелями.
При реставрационных работах все 130 секций были сняты, восстановлены,
отшлифованы и возвращены на свои места
 

Своим панорамным остеклением ресторан L’Oiseau Blanc напоминает
командно-диспетчерский пункт, расположенный в здании управления
воздушным движением 
 

В коридоре ресторана L’Oiseau Blanc можно осмотреть исторические фотографии
и артефакты, связанные с попыткой перелета через Атлантику
 

Практически полноразмерная модель самолета-биплана  L’Oiseau Blanc
словно хочет воспарить над Эйфелевой башней
 
В качестве почетного экспоната демонстрируется двигатель самолета  L’Oiseau Blanc
 

Внутри ресторана LiLi гостей поражает гигантская хрустальная инсталляция
в форме традиционного китайского оперного головного убора
 

Интерьер ресторана LiLi украшают резные основания колонн, фризы 
на стенах, аутентичная мебель
 
Интерьер люкса The Katara Suite

Интерьер люкса The The Katara Suite
 

Интерьер ванной комнаты The Historic Suite
 
ТЕКСТ: ДМИТРИЙ РОМАШКОВ  
 
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ОТЕЛЯ PENINSULA PARIS, ЖУРНАЛ «СОВРЕМЕННЫЙ ДОМ»

 

 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры