Наверх
Вы здесь: Главная / Архив / Журнал «Современный дом» Июль-август, 2016 / Фейерверк цвета

Фейерверк цвета


Обсуждая с дизайнерами Владиславой Назаровой и Натальей Забановой особенности будущего оформления квартиры общей площадью 197кв.м, владель­цы попросили использовать свободную планировку в качестве ком­позиционной основы интерьера. В результате гостиная, кухня, сто­ловая, спальня и холл были объеди­нены, при этом сохранена функция зонирования этих помещений благодаря раздвижным межкомнатным перегородкам. Свободная планировка со светлой отделкой стен — от белого до сложно-серого, лаконичной меблировкой, открытыми стеллажами, обилием зеркальных и глянцевых по­верхностей визуально увеличивает пространства, создавая ощущение интерьера без границ.

Архитектура расположенного в Калининграде многоэтажного дома, где и находится квартира, наличие двух эркеров позволило усложнить зонирование и дополнительно организовать в одном эркере небольшую столовую, а в другом кабинет.

«В основе дизайна стилевой микс, — рассказывают авторы про­екта. — Функциональность сочетается с эффектным тканевым оформлением, а винтажные предметы с дизайнер­скими моделями, созданными специально для этого проекта. Например, французский ковер в стиле печворк и кресла с яркой тканевой обивкой шведской фабрики Sits создают особенную домашнюю атмосферу. Без такого текстильного декора интерьер выглядел бы аскетично».

Артистичная ниша в холле появилась после того, как заложили дверной проем, ведущий в кухню, который облицевали старым не­мецким кирпичом, порезанным по­полам, установили комод, спроектированный дизайнерами специально для этого проекта, и украсили поме­щение стильным декором бель­гий­ской компании Flamant Home Interiors.

Колористическая гамма интерьера сложная, доминирующий белый акцентирован контрастными включениями, что позволяет лучше выявлять архитектонику пространства и вы­делить ту или иную зону. В квар­тире предусмотрены разные открытые и закрытые системы хранения, ко­торые позволяют интегрировать мелкую пластику, стильный декор или семейные фотографии без потери интерьерной целостности.

Гостиная с эркерной зоной меблирована журнальными круглыми столиками-трансформерами, диваном Sits глубокого коричневого цвета, к которому подобраны пуфы и декоративные подушки. Для портьер в эркерной зоне и частично для подушек использованы ткани из одной и той же коллекции. Поверхность роскошного коротковорсного ковра бельгийской компании Louis de Poortere из коллекции Vintage имитирует состаренную вытертую фактуру ткани в стиле печворк.

Для спальни была выбрана исключительно функциональная обстановка: кровать, кресло Sits, два пенала для хранения вещей и туалетный столик между ними, изготовленный Максимом Шибалко.

Кухня полностью изолирована за счет раздвижных дверей, которые при необходимости могут быть открыты, объединив гостиную и столовую. Помещение имеет островную планировку. Кухонный остров, бар и корпусная мебель изготовлены калинин­градской компанией Aqualinni и оборудованы встроенной бытовой техникой. Рабочий фартук — автор­ская, штучная работа. Ручная роспись помещена под каленое стекло, таким образом получился художественный и практичный элемент от­делки. Рядом со столовой группой, состоящей из стола и стульев итальянской компании Calligaris, установлен открытый комод для хранения бокалов и винных бутылок.

В комнате для девочки школьницы самый яркий элемент — гардеробный шкаф со стеклянными раздвижными фасадами. Графичное изображение ганзейского квартала нанесено методом фотопечати, при этом квартал с этим названием есть не только в старинном норвежском городе Бeргене, но и в Калининграде. Детская комната меблирована кроватью Sits, комодом с цветными ящиками Flamant и встроенным шкафом, созданным по эскизам дизайнеров.

Детская комната четырехлетнего мальчика зонирована таким образом, чтобы было достаточно места для отдыха, подвижных игр и интеллектуальных занятий. Поэтому смонтирована спортивная стенка у окна, самого освещенного места, организовано рабочее место для занятий с письменным столом, креслом и небольшой грифельной доской. Детская кровать и корпусная мебель с высоким шкафом и многочисленными открытыми и закрытыми полками выполнены по эскизам дизайнеров и представляют собой единую мебельную композицию. Оригинальный способ зонирования пространства — частичная отделка стены и потолка с помощью клетчатых обоев швед­ской компании ECO Wallpaper.

Ванная комната стилизована под мансарду благодаря фальшскосам и установке настоящих ман­сардных окон Velux. Стена оклеена фольгой и подсвечена светодиодной лентой. За счет подобных элементов получились нестандартные, необычные светильники, которые создают визуальный эффект увеличения пространства и дополнительную перспективу. 

Варвара Еремеева

Авторы проекта дизайнеры Владислава Назарова, Наталья Забанова (дизайн-студия Make Interiors)

Фото: Вячеслав Таран

 
Все права защищены. 
© 1998-2020 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры