Наверх
Вы здесь: Главная / Архив / Журнал «Современный дом» Май, 2018 / Городской курорт

Городской курорт


Одной из особенностей отеля являются разноуровневые платформы, на которых размещены зоны отдыха
 

Курортное настроение в отеле подкреплено 25-метровым пейзажным бассейном с видом на гавань, 
обширными зелеными зонами, прекрасно оборудованным спортзалом, а также спа-салоном

 
В конце 2016 года в Гонконге открылся новый пятизвездочный отель Kerry, интерьеры которого создал известный дизайнер Андре Фу. Корреспонденты «Современного дома» стали первыми журналистами из России, побывавшими в этой потрясающей гостинице.
 

Названная в честь королевы Великобритании Виктории гавань разделяет
остров Гонконг с материковым Коулуном

 

Зона отдыха у бассейна
 

Отель Kerry Hong Kong разместился на южной оконечности полуострова Коулун в округе Хун Хом, в самом центре Гонконга, недалеко от делового, торгового и развлекательного района Цим Ша Цуй, паромной переправы Hung Hom Ferry на остров Гонконг и станцией метро. 

В лобби, напоминающем морской залив, расположены многочисленные островки — зоны отдыха. 
В центральной части находится овальная каменная барная стойка

Единственный за последние 20 лет построенный непосредственно на набережной отель стал стильным дополнением к знаменитой гавани Виктории. Благодаря великолепному расположению, проектным и дизайнерским решениям его по праву можно назвать городским курортом, удобным для отдыха местных жителей, деловых путешественников и туристов. 

Стены зоны регистрации отделаны слебами из оникса с внутренней подсветкой
 

Главная лестница ведет к большому бальному залу, где проводятся различные мероприятия

Шестнадцатиэтажное здание спроек­тировано бюро Rocco Design Architects, созданием интерьеров всех помещений и уличного ландшафта занимался Андре Фу, один из самых актуальных дизайнеров в Азии, в 2016 году выбранный дизайнером года на выставке Maison & Objet Asia и отмеченный в списке журнала Wallpaper* «Лучшие 20 дизайнеров интерьера».

Зеленые растения приносят ощущение сада во внутреннее пространство. 
На открытой площадке установлена бронзовая скульптура «Подготовка к борьбе
с подлостью» из серии «Тай-Чи» знаменитого тайваньского скульптора Ю Мина

 

Уголки для отдыха разделены живыми растениями, крупными светильниками
и стеклянными ширмами с объемной фактурой или бронзовым рисунком

 

Родившийся в Гонконге и получивший образование в Англии, Андре Фу добился степени бакалавра искусств и степени магистра архитектуры в Кембриджском университете. Он создает современные интерьеры с чистыми линиями и скульптурными формами, сочетая ясное планирование пространства, внимание к деталям повседневной жизни и роскошные материалы. Дизайнер приписывает свой необычный, отличающийся очень изысканной эстетикой стиль, который можно определить как «Восток встречает Запад», к его культурному воспитанию в Европе и в Азии. «Дух моей философии дизайна — это провоцирование новых способов представления о том, что означает роскошь», — говорит Андре. Дизайнерская концепция, разработанная им для отеля Kerry Hong Kong, предлагает гостям расслабленный отдых в одном из самых динамичных городов мира, объединенный со всеми удобствами, которые может предложить международный городской отель высшего класса.

Сад граничит со стеклянным фасадом, в котором отражаются деревья
и голубые воды гавани, расширяя террасу

Андре Фу продолжил концепцию связи внутренних пространств с окружающим миром и разработал не только интерьер, но и прекрасные ландшафтные сады, расположенные на приподнятых над землей платформах многоуровневого подиума. На самой широкой из платформ находится бескрайний бассейн и место для принятия солнечных ванн, с лежаками и зонтиками, откуда можно любоваться гаванью, ощущая себя находящимся на морском пляже.

Интерьер ресторана «Хунг Тонг» вдохновлен портовыми складами, которые
когда-то доминировали на береговой линии Хун Хом Бей. Кирпичные стены,
винтажные кожаные кресла, оконные рамы-фрамуги и аутентичные ковры
напоминают  Гонконг 1960-х годов

 

Причудливая неоновая композиция от местного художника Адриана Вонга,
установленная при входе в ресторан «Хунг Тонг», ассоциируется с вечерними огнями Гонконга

 

Архитектурные и дизайнерские решения отличаются сильным взаимодействием между площадками на открытом воздухе и просторными общественными помещениями. Гости, входящие в отель, попадают в яркий городской оазис, являющийся лобби отеля. Усталому путнику зал может напомнить уютную гавань с извилистыми берегами, созданными стенами и мебелью. Это огромное светлое пространство с высотой потолка восемь метров. Волнообразная фасадная стена длиной 80 м имеет остекление от пола до потолка, открывая панорамный вид на гавань и остров Гонконг. Здесь находится зона регистрации, бар и уютно расположенные многочисленные уголки для отдыха. Некоторые стены оформлены слебами из натурального оникса с внутренней подсветкой. Из парадного помещения можно выйти на нижнюю открытую террасу, где организована обширная зона отдыха со столиками, расположившимися среди кустов и деревьев. Дополнительное соединение внутренних и внешних пространств лобби — две монументальные бронзовые скульптуры тайваньского художника Ю Мина: одна расположена у основания главной лестницы, вторая на открытой площадке. Эти две работы являются частью знаменитой серии Tai Chi. Кстати, в общественных зонах и приватных номерах гостиницы размещены более тысячи скульптур, ваз, картин и других произведений искусства, многие из которых были специально заказаны для отеля у ведущих азиатских современных художников.

Терраса бара Red Sugar плывет над гаванью и сутолокой города.
Ландшафтное бюро ALN разделило пространство кустарниками и деревьями

 

В баре Red Sugar лампы выполнены из стекла и латуни, они, как и кирпичные
стены, также вызывают воспоминания о промышленном прошлом района

Уникальная особенность отеля в том, что все пять его ресторанов и баров включают в себя как внутренние помещения, так и открытые площадки с видом на гавань. Пожалуй, самым поразительным уличным простран­ством является терраса бара Red Sugar. Отсюда можно наслаждаться великолепным 270-градусным панорамным видом на окрестности и закатом солнца над гаванью. 

Интерьер входной зоны в фитнес-центр 
 

Спортзал разделен на пять фитнес-зон, в том числе с кардио- и силовыми
тренажерами, помещением для занятий йогой

Бар соседствует с рестораном Hung Tong, специализирующемся на кантонской кухне. Его брутальный и в то же время роскошный интерьер вдохновлен индустриальным прошлым района Хун Хом, где размещались корабельные верфи и склады. В дизайне сочетается открытая кирпичная кладка, паркетный пол и металлические детали. Одна из внутренних стен оформлена характерными старинными окнами-фрамугами. Стоит отметить и традиционные металлические входные двери. Ресторан Big Bay Café получил семь индивидуальных павильонов, в которых предлагаются разнообразные блюда международной кухни. Находящиеся в одном длинном помещении павильоны визуально разделены деревянными столбами из грецкого ореха, вызывая ощущение тропического курорта. Атмосфера поддержана использованием аутентичных деревянных потолочных вентиляторов и пола из плитки с яркой палитрой желтого цвета манго, оливкового зеленого, земляного коричневого и темно-синего. Ресторан Dockyard оформлен в индустриальном стиле со ссылками на судоход­ство прошлого. В его интерьере использованы отреставрированные корабельные доски, а на потолке оставлены открытыми трубы коммуникаций. Для привилегированных гостей на восьмом этаже есть клуб, в котором можно воспользоваться эксклюзивным сервисом и перекусить в разное время суток. Стоит ли говорить, что и из него открываются отличные виды! 

Интерьер гостиной номера Executive Sea View Suite. Окна большинства номеров
отеля открывают вид на гавань и остров Гонконг

 

Интерьер номера Premier Sea View Room

Форма здания напоминает бумеранг, внешней стороной направленный в сторону залива. Благодаря этому решению большинство из 546 номеров отеля имеют фантастический вид на гавань Виктории и небоскребы острова Гонконг. Номера и люксы разных типов площадью от 42 до 143  кв. м получили современную и в то же время роскошную отделку, меблировку и сантехнику. Жемчужина в короне приватных помещений — президентский люкс площадью 294 кв. м с огромной открытой террасой. В от­делке номеров использовано дерево эвкалипта, анодированная бронза. Стены ванных комнат выполнены из мрамора. Ковровое покрытие светло-голубого цвета и шершавая текстура обивки мягкой мебели сопоставляются с глянцевыми лаковыми панелями. Восточные мотивы привносятся разноразмерными светильниками, разработанными на заказ для отеля.

Президентский люкс площадью 294 кв. м расположен на верхнем этаже отеля.
Из него открывается прекрасный вид, в том числе на природный парк «Львиная скала»

 

Раздвижные двери объединяют внутренние помещения президентского
номера и обширную террасу

Необычный и по-восточному гостеприимный отель Kerry Hong Kong стал роскошным убежищем от хаоса метрополиса, раскрыв концепцию «дом вдали от дома». 

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ СЕМЁНОВ  ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА KERRY HOTEL HONG KONG

Интерьер спальни президентского номера

 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры