Наверх
Вы здесь: Главная / Архив / Журнал «Современный дом» Май, 2017 / Яркое начало

Яркое начало


Молодая семейная па-ра, обратившись в дизайн-студию Korneev Design Workshop, хоро­шо представляла себе подход творческого тандема Антона Корнеева и Екатерины Блохиной к дизайну интерьера. На переговоры владельцы квартиры пришли подготовленные и принесли вырезки из интерьерных журналов с примерами удачных оформительских историй. «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»  — простая максима, которой руководствовались молодые люди, действительно, минимизировав процессы обсуждения. 

Подмосковная квартира имела значительный метраж — 110 кв. м и г-образную конфигурацию. В основе новой планировки, предложенной дизайнерами, был положен принцип контраст­ности: открытая салонная зона, объединяющая гостиную, кухню и столовую, и приватные помещения — спальня с примыкающей к ней ванной комнатой и гардеробной и детская с отдельным санузлом. Для реализации такой пространственной структуры пришлось демонтировать часть межкомнатных перегородок и возвести новые. 

В качестве основы  дизайна выбран современный стиль лофт. Отчасти это  было обусловлено не только личными предпочтениями, но и профессией владельца, который возглавляет медиа-группу, занимающуюся изготовлением рекламы и кино. Поэтому в интерьере использованы соответ­ствующая этому направлению отдел­ка и декор, а также яркая колористическая палитра. 

Дизайнеров во время разработки интерьерного концепта вдохновляли не только современные вариации стиля лофт, но и хрестоматийные примеры типа манхэттенской студии Энди Уорхолла. Только в отличие от последнего, который выбрал в качестве основного цвета серебристый, в этой квартире стены и пол окрашены белой краской.

Особенный  урбанистический характер интерьера подчеркнут и типом от­дел­ки поверхностей стен и потолка, которые избежали традиционного выравнивания с помощью штукатурки и были окрашены по бетону. Дополнительно часть стен в  прихожей и гостиной облицована декоративным кирпичом и также окрашена в белый цвет. Материалы с ярко выраженной фактурой сочетаются с гладкими и зеркальными. Одна из стен небольшой по метражу прихожей облицована зеркальными панелями с эффектом искусственного старения. Интеграция материалов с высоким индексом светоотражения не только позволяет добиться визуального эффекта увеличения пространства, но и сделать помещение более светлым. Прихожая меблирована винтажным напольным зеркалом с подзеркальем, которое было отреставрировано, а деревянные элементы перекрашены в черный цвет, что позволило вписать этот предмет в интерьер. Стена напротив детской комнаты украшена большим количеством фоторамок в простых черных багетах. И хотя сейчас вместо фотографий абстрактные изображения, со временем семейная летопись оставит свои собственные пометки в этом интерьерном фотоальбоме. 

Один из характерных принципов комплектации мебели, которого придерживаются в дизайн-бюро, метод уникальности. Каждая вещь в интерьере — особенная. Мебель для кухни собрана из трех разных гарнитуров. 

Мягкая группа гостиной состоит из двух диванов-книжек. Оригинальный напольный светильник на треноге в ви­де прожектора голландской компании Eichholtz и две подвесных лампы Teak House с медными плафонами обеспечивают освещение салонной зоны. Нотку экстравагантности вносят арт-объекты: большое панно со старинной вилкой, красочный постер с изображением Мэрлин Монро и пестрый, выполненный в стиле пэчворк ковер. 

Декоративным акцентом  оформления детской стала огромная карта мира. В многофункциональную систему хранения, выполненную по эскизам дизайнеров и построенную вдоль торцевой стены, встроены и радиатор, и подоконник, превращенный в дополнительное место отдыха. Встроенные вдоль шкафа споты имеют регулирующий механизм, благодаря которому можно дополнительно осветить нужную зону. 

Отказавшись от традиционных вариантов меблировки спальни, дизайнеры предложили заменить прикроватные тумбочки на большие и вместительные комоды. Несмотря на внушительные размеры этих предметов,  визуально они кажутся компактными из-за белого цвета корпуса и фасадов. К спальне примыкает ванная комната. В межкомнатной перегородке, разделяющей эти помещения, сделали вставку из матового стекла. Экстравагантно декоративное оформление гостевого туалета, стены которого  оклеены обоями из коллекции Fornasetti II британской компании Сole & Son. 

Елена Рубан

Авторы проекта дизайнеры Антон Корнеев, Екатерина Блохина, дизайн-студия Korneev Design Workshop

Фото: Михаил Степанов

 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры