Наверх
Вы здесь: Главная / Архив / Журнал «Современный Дом» Июль-август, 2014 / Изменения во времени

Изменения во времени


Часто цитируемое выражение Отто фон Бисмарка  «Русские долго запрягают, но быстро едут» отлично подходит для рассказа об истории этой квартиры. По техническим причинам стройку начали через два года после окончания дизайн-проекта. За этот период дети в семье владельца квартиры подросли, поэтому пришлось внести в проект коррективы и отказаться от определенных элементов оформления детской комнаты, сохранив в целостности остальную его часть и реализовав в короткие сроки.

Трехкомнатная квартира в новостройке общей площадью 100 кв. м давала возможность выбрать любое планировочное решение, однако состав семьи (родители и два мальчика-близнеца) определил основные помещения: студийную часть, объединяющую гостиную, столовую и кухню, спальню, большую детскую, ванную комнату и гостевой санузел. Была проведена частичная реконструкция, демонтаж межкомнатных перегородок.

Непременным условием со стороны заказчика была организация функциональных систем хранения во всех помещениях, начиная с прихожей и заканчивая гостиной. В итоге в каждой комнате появились большие встроенные шкафы. В спальне и детской они встроены заподлицо с поверхностью стен и выкрашены в их цвет, а в гостиной выделено место под гардеробную. Чтобы как-то обыграть такое изобилие мест хранения, все раздвижные двери сделаны в одном стиле, окрашены в четыре теплых оттенка серого цвета и покрыты красивым глянцевым лаком. Встроенные шкафы, раздвижные двери, как и большинство корпусной мебели, а также барная стойка, необычной конфигурации полки и конструкции сделаны на заказ в столярной мастерской по авторским чертежам дизайнера.

Стилистическое единство минималистичного интерьера поддержано единообразием в выборе отделочных материалов. Стены во всех помещениях покрыты декоративной немецкой штукатуркой Derufa, а в ванной комнате облицованы керамической плиткой испанской компании Porcelanosa с выраженной фактурной поверхностью в форме беспокойных волн. Трехполосная паркетная доска за счет неоднородности цвета создает приятную динамичную композицию оформления поверхности пола. Подвесные гипсокартонные потолки окрашены немецкой белой краской.

Цветовая гамма интерьера трехкомнатной квартиры спокойная, состоящая из доминирующего белого и достаточно активного введения теплых оттенков серого. Колористическая минималистичность позволяет впоследствии насытить интерьер предметами декора, живописи, постерами, цветными подушками, пледами и пр. В детской комнате, как это обычно бывает, использована более насыщенная гамма — зеленый и оранжевый.

Наклонная стойка оригинального дизайна зонирует салонную зону и делит ее на кухню, гостиную и столовую. Причем форма этого конструктивного элемента выполнена таким образом, чтобы, с одной стороны, была возможность установить плазменную панель значительной диагонали и большие колонки для домашнего кинотеатра, с другой, использовать ее в качестве барной стойки. Однорядная кухонная корпусная мебель российской компании с белыми глянцевыми фасадами идеально вписана в общий интерьерный контекст и гармонирует со столом и стульями Tonin casa. Функциональности кухне придают бытовая техника немецкой компании и универсальные дверные доводчики, которые делают бесшумным использование полок, расположенных на разных, в том числе и верхних уровнях.

Гостиная меблирована г-образным диваном, профессиональным массажным креслом Yamaguchi и журнальным столиком со стеклянной столешницей. Особенную ритмичность пространству задает полка с подсветкой, светильники в виде дождевой капли Water немецкой компании Tobias Grau.

Оригинальным украшением детской комнаты стала полка в виде гигантского дерева, которая визуально делит помещение на две части. В семье с двумя детьми вопрос равномерного деления пространства, предназначенного для каждого ребенка, актуален и имеет далеко идущие последствия. Поэтому дизайнер уделил особенное внимание организации места для отдыха и работы, учитывая парность всех элементов. Светодизайн детской позволяет выстроить разный сценарий благодаря наличию встроенного света Modular, поворотных бра итальянской фабрики Fabbian и настенному светильнику Artemide. 

«Интерьер будет заполняться элементами декора, — рассказывает дизайнер Наиля Гумирова, — однако уже сейчас он получился таким, как задумывался благодаря ответственному и позитивному отношению заказчиков к проекту. Ряд вопросов при реализации проекта владельцы решили самостоятельно, но очень близко к первоначальным идеям».

 

Автор проекта дизайнер Наиля Гумирова

Фото: Александр Камачкин

 

 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры