Наверх
Вы здесь: Главная / Holiday Home / отели / Дизайнерский отель в городе света. Отель Mama Shelter, Лион

Дизайнерский отель в городе света. Отель Mama Shelter, Лион

Эксцентричный и стильный лионский отель «Мама Шелтер» (Mama Shelter Lyon) — одна из пяти гостиниц единой сети, каждая из которых оформлена по проекту дизайнера Филиппа Старка. При запуске первого Mama Shelter в Париже в 2008 году пять его учредителей: Серж Тригано, двое его сыновей Жереми и Бенджамин, а также Сирил Ауизерате и Филипп Старк (Serge, Jérémie, Benjamin Trigano, Cyril Aouizerate and Philippe Starck) объявили, что философией проекта станет открытие гостиниц в уникальных местах, где вершилась история мира. Не менее важным было желание «отцов-основателей» создать атмосферу щедрого гостеприимства, заряжающую энергией. Неудивительно, ведь Серж Тригано долгое время занимал пост президента французской туристической сети Club Med, предлагающей гостям спортивный отдых, великолепную кухню и красивое природное окружение. После Парижа отели появились в Марселе, Стамбуле, Лионе и недавно в Бордо.

Mama Shelter Lyon находится на перекрестке трех районов: делового Жерлан (Gerland), университета Люмьер (University Lumière), гордящегося своим прошлым и формирующего сознание будущего, и космополитичного Гиллатьер (Guillotère). Одно из преимуществ месторасположения: гости отеля могут за полчаса дойти до исторической части города. Прекрасную транспортную доступность обеспечивает ближайшая станция метро «Площадь Жана Масе» (Place Jean Macé). Потребовалось несколько месяцев, чтобы найти идеальный участок, который позволил бы вписать здание в культурный контекст и одновременно сделать проект остросовременным.

Отель при взгляде сверху имеет форму треугольника, ограниченного тремя улицами. Напротив входа находится огороженная баскетбольная площадка — чисто городской пейзаж, рождающий ассоциации с Нью-Йорком, конкретнее, с Бруклином.

За стильным кирпичным фасадом восьмиэтажного строения скрыты 156 комфортабельных номеров, бар и ресторан с уютной летней террасой, а также залы для переговоров, проведения конференций и семинаров. Огромный двусторонний бар-остров и открытая кухонная зона в ресторане создают особую,   наэлектризованную атмосферу, доказывая, что Лион — дружелюбный и молодежный город, а уровень блюд вполне достоен французской столицы гастрономии.

Как и во всех других отелях сети Mama Shelter, в дизайн от Филиппа Старка интегрирован местный колорит: стены, потолок и ковровые напольные покрытия декорированы фразами, связанными с городом, диваны обиты тканью с изображениями львов. Интерьер помещений сильно отличается от принятого в большинстве европейских отелей. По сути это баланс между постмодернизмом и китчем, что свойственно эпатажному стилю Филиппа Старка. В гостевых комнатах, оформленных в достаточно брутальном минимализме — с открытыми бетонными поверхностями, холодной сталью предметов интерьера и простой белой кафельной плиткой, мы видим современную сантехнику и электронику, на удобных кроватях  белье, вполне уместное и в пятизвездочных гостиницах. Яркими акцентами в отделке комнат стали маски супергероев из кинофильмов, размещенные на светильниках. В дизайне ресторана использован прием, ставший визитной карточкой сети Mama Shelter: под черным потолком с меловыми граффити над баром парят яркие детские надувные круги.

Полная публикация: журнал «Современный Дом» № 1 2015

отели:

Символика имени. Отель ICON, Гонконг
Искусство гостеприимства. Отель Peninsula, Paris
Соединить восток и запад. Отель Grand Hyatt, Гонконг
Городской курорт. Отель Kerry, Гонконг
Арт-объект для жизни. Отель Only YOU, Мадрид
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры