Наверх
Вы здесь: Главная / Выставки / 2020 / PISCINE GLOBAL Europe

PISCINE GLOBAL Europe

Международная выставка Piscine Global, посвященная индустрии частных и общественных плавательных бассейнов и спа, проходит раз в два года в выставочном центре Eurexpo (г. Лион, Франция).
Созданная в 1979 году, Piscine является не только самой крупной, но и наиболее важной профессиональной выставкой индустрии. За прошедшие годы она разрослась, в том числе территориально — появились салоны-сателлиты Piscine Middle East в Дубае, Piscine Asia, Piscine Brasil в Сан-Паулу.  А с ноября 2016-го  организаторы отраслевого события компания GL events Exhibitions, подчеркивая его глобальный характер, приняли решение добавить слово Global ко всем названиям выставок, а основную, проводимую в Лионе, назвать Piscine Global Europe.

На прошлой сессии выставки Piscine Global Europe, прошедшей в 2018 году, решили сфокусироваться на образе жизни, дизайне и инновациях. Подход нашел поддержку у 629 экспонентов, что больше на 5,4 % по сравнению с прошлой сессией. Они представили самую разнообразную отраслевую продукцию на площади более 28 тыс. кв. м. 

Выставка ориентирована исключительно на профессиональную аудиторию: производителей, продавцов оборудования и материалов, архитекторов, строителей. Число посетителей увеличилось на 7,1 % и составило без малого двадцать тысяч. Статистика подтверждает и высочайший международный статус Piscine Global Europe: 65 % экспонентов и 42 % посетителей приехали из-за рубежа. На выставку прибыли представители двадцати национальных отраслевых федераций, присутствовали делегации из Бразилии, Греции, Израиля и Сенегала.

Одними из самых крупных секторов являлись спа-бассейны и гидромассажные ванны. Причем 120 бассейнов и спа были наполнены водой, чтобы продемонстрировать свои технические возможности. Широко представлены были сауны и хамамы, продукция для очистки воды, системы безопасности, строительное и инженерное оборудование, тренажеры. Расширяется раздел керамической плитки для бассейнов, в том числе мозаики. 

Разнообразная деловая программа традиционно нацелена на решение задач, стоявших перед профессионалами сектора, будь то экспоненты или посетители выставки.
Важной повесткой является изучение тенденций изменения рынка бассейнов, где вопросы ресурсосбережения занимали одно из главных мест.
В 2016 году состоялось почти 30 различных семинаров, ставшая уже авторитетной конференция «Бассейн» (Pool Summit). Были обустроены специальные демонстрационные зоны:   учебная площадка «Академия выставочных залов» (Showroom Academy), экспозиция итогов конкурса реализованных проектов бассейнов (Pool Vision).  Проходили показательные спортивные выступления в рамках фестиваля аквафитнеса и испытания водного оборудования (Piscine Water Tests).  Нельзя не отметить и доказавшие свою полезность «Быстрые встречи» (Speed-Meetings), где представителям компаний предоставлялась возможность в течение 15 минут сделать краткую презентацию для заинтересованных посетителей и провести с ними предварительные переговоры.
На выставку приехали и представители 15 национальных профессиональных ассоциаций, в том числе: FPP (Франция), BSW (Германия), APSP (США), ASOFAP (Испания), UHE (Турция), Piletas (Аргентина), EUSA (Европа), SPASA (Австралия), PHTCC (Канада), NSPI (Северная Африка), ANAPP (Бразилия).

Статьи о выставке:

Бассейн в центре внимания

Выставка Piscine — глобальное расширение

В поиске идеального бассейна

Лионский фарватер

 
Все права защищены. 
© 1998-2020 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры