Наверх
Вы здесь: Главная / Конкурсы / 2020 / Керамика в архитектуре и дизайне интерьера

Керамика в архитектуре и дизайне интерьера

Правила участия в Международном конкурсе на соискание XIX Премии «Керамика в архитектуре и дизайне интерьера»

 

  1. Требования к участникам

Принимать участие в конкурсе могут как физические лица (архитекторы, дизайнеры, проектировщики, художники, декораторы, студенты профильных вузов и т. д.), так и организации (студии, бюро, мастерские и т.д.) из любой страны мира, как по собственной инициативе, так и по заявке организаторов.

Допускается как коллективное, так и индивидуальное участие при условии соблюдения всех основных требований. Гражданство и национальная принадлежность не имеют значения.

 

  1. Условия участия

В архитектурных и интерьерных проектах, участвующих в конкурсе, обязательно должна быть использована керамическая продукция испанских производителей, входящих в ассоциацию ASCER (например, строительные блоки или облицовочный кирпич таковыми не являются). Специальный технический комитет, назначенный ASCER, проверит соответствие проектов заявленным требованиям.

Каждый проект будет отнесен к одной из следующих категорий:

- Архитектура: новые объекты, проекты по реставрации, реконструкции и восстановлению уже существующих зданий, а также инновационные решения в области ландшафтного дизайна и благоустройства городской среды.

- Интерьерный дизайн: новые проекты внутренней отделки, а также проекты по реконструкции и восстановлению уже существующих пространств, дизайну временных сооружений во время проведения мероприятий, выставок и т. п.

Жюри оставляет за собой право классифицировать проекты по своему усмотрению. 

В конкурсе могут участвовать проекты, реализованные как в самой Испании, так и за рубежом в период с января 2018 года по октябрь 2020.

Проекты, представленные на суд жюри конкурса в прошлые годы, к повторному участию не допускаются.

Отправляя заявку, участник принимает все условия конкурса и соглашается с решениями жюри и технического комитета. Участники конкурса не могут оспаривать эти решения.

 

  1. Порядок предоставления конкурсных работ

Для регистрации и отправки проектов на конкурс необходимо выполнить следующие действия:

- зайти на сайт конкурса www.premiosceramica.com и заполнить заявку на участие, указав в анкете свои личные данные и название проекта;

- далее на указанный в анкете электронный адрес автоматически придет письмо с подтверждением регистрации и идентификационным номером, присвоенным проекту, а также ссылка на файлообменник WeTransfer, через который нужно отправить все материалы в архиве ZIP*. Название архива должно содержать полное имя автора проекта.

- после отправки материалов на электронный адрес придёт письмо, подтверждающее их получение и успешное скачивание.

Содержимое архива ZIP должно включать:

- Описание проекта. Краткий текст в формате Word/PDF, излагающий концепцию проекта (максимум 600 слов). В тексте обязательно должны быть указаны испанские марки, продукция которых использовалась в проекте, и тип этой продукции. В описании должно быть четко обозначено название проекта и имя автора.

- Краткое CV автора проекта (архитектора/дизайнера или студии, в случае если проект коллективный) с подробной контактной информацией: почтовый адрес, телефон и e-mail.

- Презентационные панели PDF. Единый архив PDF, который включает в себя от 5 до 8 презентационных панелей формата DIN-A3 с фотографиями высокого качества, на которых завершенный проект представлен с разных ракурсов. Размер и качество изображений должны обеспечивать их оптимальное визуальное отображение. В подборку обязательно должен входить имидж, который в полной мере демонстрирует использование керамических покрытий в проекте. Помимо фотографий, панели могут содержать краткие подписи и детализацию. На каждой панели должно быть указано название проекта и имя его автора.

- Чертежи и планы проекта. Предоставляются в форматах PDF/JPEG/TIFF и включают план месторасположения объекта, основные планы объекта, части здания, структура и детали конструкции. Все чертежи должны быть выполнены в формате DIN-A3 с обязательным указанием названия проекта и имени автора.

- Изображения. В архиве должна быть папка со всеми изображениями в формате JPEG/TIFFи фотографией авторов проекта печатного качества в разрешении 300 dpi. Максимальное количество изображений не должно превышать 10.

*Перед тем как приступить к заполнению заявки на участие, рекомендуется заранее подготовить архив ZIP со всеми материалами, чтобы избежать возможных ошибок при его отправке. Вес архива не должен превышать 2 Гб.

После проверки отправленного архива техническим комитетом конкурса те кандидаты, чьи материалы не соответствуют обозначенным выше требованиям, получат по электронной почте соответствующее уведомление.

4. Призовой фонд

Премия присуждается автору или авторам проекта в следующих категориях:

- Архитектура: 17.000 € 

- Интерьерный дизайн: 17.000 €
 

Сумма премии для каждой номинации указана без вычета налогов.

Помимо победителей, жюри оставляет за собой право дополнительно отметить не более двух проектов в каждой категории, тем самым выделив их среди остальных.

Проекты-победители и работы, дополнительно отмеченные высокой оценкой жюри, будут опубликованы в журнале CERASPAŇA, на официальном сайте конкурса и в специализированном издании «Керамика в архитектуре», а также войдут в пресс-досье для рассылки в СМИ. Материалы могут использоваться в различных промоакциях и активностях, которые организует ассоциация ASCER в целях продвижения.

Жюри может выбрать для публикаций на официальном сайте конкурса и в различных СМИ столько финалистов, сколько сочтёт нужным.

5. Жюри

В задачи жюри входит:

  1. Вынесение обоснованного решения, в котором будут изложены результаты голосования каждого члена судейской комиссии.
  2. Жюри принимает решение коллегиально, победители определяются большинством голосов.  В случае если кто-то из членов жюри одновременно является автором одного из проектов, вошедших в шорт-лист, он не имеет право голосовать за свой проект и может оценивать только работы других участников.
  3. Премия не может быть отменена, она вручается одному победителю в каждой категории и не может быть разделена между несколькими участниками.
  4. Жюри имеет право классифицировать представленные работы по собственному усмотрению.
  5. Результаты конкурса, вынесенные судейской коллегией, не могут быть изменены или оспорены. 
     

6. Порядок и сроки предоставления материалов

Все материалы должны быть отправлены в ASCER через файлообменник WeTransfer на электронный адрес premios@ascer.es, как было указано в пункте 3.

Срок предоставления материалов для участия в конкурсе – до 23:59 часов 23 октября 2020 г.

При возникновении вопросов просьба обращаться к организаторам конкурса по электронной почте premios@ascer.es или по телефону +34 964 72 72 00.

Решение жюри с результатами будет опубликовано на сайте www.premiosceramica.com.

7. Сотрудничество

Участие в конкурсе подразумевает, что авторы проектов будут готовы сотрудничать с ассоциацией ASCER и профильными СМИ по вопросам организации интервью, фотосъемки и посещения объектов. Все публикации в прессе и профильных СМИ для участников конкурса бесплатные и являются частью промокампании.

8. Защита данных

Доводим до сведения участников, что полученные персональные данные будут переданы в общую базу данных ASCER и при необходимости могут быть предоставлены третьим лицам, которые сотрудничают с Ассоциацией, и использованы в рамках промокампании.

Данные в заявке на участие должны быть указаны должным образом, в противном случае она не будет рассмотрена.

По всем возникающим вопросам Вы можете письменно обратиться в ASCER по адресу: Ronda Circunvalación, 186, CP12003 Castellóndela Plana (Испания), тел.: +34 964 727 200 или перейдя по ссылке www.ascer.es/protecciondatos.

Статус: Приём заявок
 
Все права защищены. 
© 1998-2020 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры