Наверх
Вы здесь: Главная / Конкурсы / 2019 / ADD AWARDS 2019

ADD AWARDS 2019

V юбилейный сезон международной профессиональной Премии для архитекторов и дизайнеров ADD AWARDS стартовал в сентябре 2019. За четыре года премия аккумулировала рекордное количество участников и партнеров из разных стран, сформировала уникальный пул экспертов высочайшего мирового уровня, готовых делиться с конкурсантами опытом и компетенциями, чтобы в середине декабря в Санкт-Петербурге торжественно объявить и наградить ценными призами самых достойных, «лучших среди равных!».
 
ADD AWARDS – это проект, который не имеет аналогов в области частной и общественной архитектуры, интерьерного, предметного и ландшафтного дизайна. Профессионализм, независимость, открытость и равные условия для всех — вот принципы, заложенные в основу Премии. В пятом сезоне развитие проекта выходит на новый уровень. Учитывая рекомендации жюри, экспертного совета и профессионального сообщества, Оргкомитет еще более повысит престиж Премии за счет качества проектов и усиления поддержки категории реализованных проектов. Задача ADD AWARDS — сделать все, чтобы уровень участников стал еще выше. Мы уверены, что в России есть много талантливых и активно работающих архитекторов и дизайнеров, достойных стать «Лучшими среди равных!». Миссия Премии — укрепление связей и развитие профессионального сообщества дизайна и архитектуры — остается неизменной. Хотите узнать свой рейтинг в международном профессиональном сообществе? Участвуйте в ADD AWARDS!
 
В жюри юбилейного сезона 2019 вошли известные представители индустрии со всего мира
 
Этапы проведения ADD AWARDS 2019:
- 01.09 – 15.10 — прием проектов
- 19.10 – 28.10 — профессиональное голосование: эксперты
- 01.11 – 10.11 — профессиональное голосование: жюри
- 11.11 – 03.12 — общественное голосование
- В середине декабря состоится торжественная церемония награждения победителей сезона 2019.
 
Условия участия:
В 2019 году принять участие в Премии могут реализованные и концептуальные проекты, созданные в 2018-2019 гг. Жюри и эксперты оценят работы в восьми основных номинациях:
- Интерьер городской квартиры до 100 кв. м;
- Интерьер городской квартиры от 100 кв. м;
- Загородный дом и таунхаус;
- Ритейл и бизнес-интерьеры;
- HoReCa;
- Предметный дизайн;
- Ландшафтный дизайн и городская среда;
- Интерьеры общественных пространств в жилых комплексах.
 
По итогу голосования профессионального экспертного совета и жюри в каждой основной номинации будут определены три победителя.
 
Кроме основных номинаций все поданные проекты могут участвовать и в специальных номинациях, учрежденных партнерами Премии. Оргкомитет предложил компаниям-спонсорам рамочные темы для специальных номинаций и критерии отбора лучших проектов. Вручение призов победителям спецноминаций состоится также на Церемонии награждения Премии. Однако претендовать на Гран-при будут только участники основных номинаций. Победителем станет проект, набравший абсолютное большинство голосов профессионального жюри. 
 
Положение о Премии и правила участия
 
Новое в V сезоне:
! Номинация «Интерьеры общественных пространств в жилых комплексах». При проектировании современных жилых зданий сегодня особое значение приобретает дизайн общественных пространств (МОП), которые становятся «лицом» жилого комплекса. Особенно ярко эта тенденция просматривается в проектах бизнес- и премиум-класса, где возрождается традиция оригинального оформления парадных в домах высокого уровня. К разработке дизайна МОП привлекаются, в том числе, и студии с мировым именем. Члены жюри оценят привлекательность дизайна, комфорт для жильцов, оригинальность концепции, гармоничность дизайнерского решения и инновационность. Среди пространств, дизайн которых может быть представлен на конкурс – подъезд, холлы, входная группа, зона ресепшн, лифтовой холл, лестницы, лобби и другие места общественного пользования.
 
! Экспозиция проектов-финалистов. По многочисленным просьбам участников и партнеров, Оргкомитет планирует провести накануне церемонии награждения вернисаж проектов - претендентов на победу в V сезоне. Выставка лучших работ станет подарком для всех участников и ценителей дизайна и архитектуры. Посетить выставку, детально и не спеша познакомиться с проектами, почувствовать себя в роли «высокого» жюри и попробовать угадать победителей смогут все желающие! Вход на экспозицию свободный.
 
! Открытая деловая программа с участием экспертов и жюри Премии, которая стала успешным нововведением прошлого сезона, в этом году будет дополнена и расширена. Лекционная и дискуссионная программа станет частью выставки проектов-финалистов. Все желающие смогут пообщаться со «звездными» участниками жюри и экспертного совета, задать вопросы о критериях оценки проектов, о секретах профессионального успеха. Как и в прошлом году, Оргкомитет сохранит свободный вход на события деловой программы, осознавая важность таких событий для профессионального сообщества. 
 
О ПРОЕКТЕ: ЦИФРЫ И ФАКТЫ 2018 
 
7 основных номинаций
1244 участника
1448 проектов
25 стран 
74 города
 
8 специальных номинаций
3056 проектов
 
Главная цель премии — предоставить всем участникам равные возможности для представления своих проектов вне зависимости от статуса и регалий. Подача работ и их оценка, благодаря онлайн-платформе, просты и доступны для участников, а также удобны для голосования жюри. Анонимность и отсутствие регистрационного сбора дают равные права как молодым, так и именитым конкурсантам. В состав жюри входят самые авторитетные архитекторы, дизайнеры и эксперты со всего мира, чьи профессиональные заслуги не вызывают сомнений. 
 
В жюри IV сезона ADD AWARDS вошли ведущие мировые эксперты из разных стран: Родерик Вос (Studio Roderick Vos, Нидерланды); Стефано Боери (La Triennale di Milano, Stefano Boeri Architetti, Италия); Симоне Микели (Simone Micheli Architectural Hero, Италия); Дима Логинов (Dima Loginoff Design, Россия); Екатерина Елизарова (Elizarova Design Studio, Россия); Ольга Черданцева (Государственный Русский музей, Россия); Симоне Чармоли и Мигель Куэда (Ciarmoli Queda Studio, Италия); Джизелла Бориоли ( Superstudio Piu, Италия); Массимо Йоза Гини (Iosa Ghini Associati, Италия); Юрий Назаров (Союз дизайнеров России, Национальный институт дизайна, Россия).
 
Оценка проектов:
профессиональное голосование — более 5000 оценок 
общественное голосование — более 25 000 оценок
 
С сентября по начало декабря:
более 76 000 посетителей сайта
более 808 000 просмотров
 
Организаторами Премии с 2011 года выступают FineStreet Media Group и журнал «Жилая среда», в активе которых многочисленные проекты в сфере архитектуры и дизайна, в том числе St. Petersburg Design Week.
 
Подробнее с итогами предыдущих сезонов можно познакомиться на сайте проекта: www.addawards.ru
 
Статус: Идет голосование
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры