Наверх
Вы здесь: Главная / Конкурсы / 2019 / Золотое сечение

Золотое сечение

Золотое сечение – главный конкурс московских зодчих

Учреждённый Союзом московских архитекторов в 1997 году, смотр-конкурс стал визитной карточкой СМА, значимым событием не только для столичных архитекторов, но и всего архитектурного сообщества. За годы существования фестиваля премия Золотое сечение вручалась самым авторитетным и талантливым московским архитекторам.

В 2019 году смотр-конкурс проводится по двум разделам: Проект и Реализация. 
 
В разделе «Проект» для участников подготовлены такие номинации: 
1. Градостроительный комплекс.  В номинации можно презентовать проекты комплексов, включающих более двух зданий и имеющих и имеющие важное градостроительное значение.
2. Здание и сооружение.  На конкурс представляют проекты зданий и сооружений, а также проекты реконструкции ранее построенных объектов.
3. Малый объект. Есть возможность презентовать проекты жилого, хозяйственного и культурно бытового назначения (например, кафе, бани), выполненные для частного заказчика.
4. Концептуальный проект.  Участники, которые выберут эту номинацию, могут предоставить  проекты архитектурных объектов  или градостроительных комплексов, не предназначенные для реализации, а также архитектурные фантазии, выполненные в ручной или компьютерной графике.
Проект должен быть выполнен для конкретного заказчика (бюджетной организации, коммерческой компании, частного лица) или для конкурса на реальную ситуацию.
 
В разделе «Реализация» представлено 6 номинаций:
1. Градостроительный комплекс.  В номинации могут быть представлены проекты комплексов, включающих более двух зданий и имеющих важное градостроительное значение.
2. Здание и сооружение. В номинации нужно презентовать проекты построенных зданий и сооружений.
3. Малый объект. В номинации предлагается показать проекты объектов жилого, хозяйственного и культурно-бытового назначения (например, кафе, бани), выполненные для частного заказчика.
4. Ландшафт.  Жюри будет рассматривать реализованные ландшафтные объекты.
5. Реконструкция. На конкурс должны быть предоставлены  реконструированные здания и градостроительные комплексы. 
6. Дизайн-объект.  На конкурс представляются реализованные малые архитектурные формы, арт-объекты и элементы благоустройства.. 
 
В 2019 году фестивалем «Золотое сечение» предусмотрена еще одна номинация: Печатный труд. На конкурс предлагается представить полиграфические издания (книги, каталоги, сборники, монографии и т.д.) и публикации (статьи, эссе) или серии публикаций в периодических печатных средствах массовой информации.
 
Работы участников принимаются за двухлетний период (с 2017 -2019 год).
 
Все работы, участвующие в смотре-конкурсе, будут выставлены в Доме архитектора, напечатаны в конкурсных брошюрах и освещены в СМИ. Из числа победителей в номинациях разделов «Проект» и «Реализация» Жюри выбирает двух лауреатов, которые будут награждены барельефом с  изображением символики премии.
 
Прием заявок: до 1 марта 2019 года. 
Deadline подачи конкурсных работ: 14 марта 2019 года
 

 

Статус: Приём заявок
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры