Наверх
Вы здесь: Главная / Конкурсы / 2017 / Ковровые покрытия в интерьере

Ковровые покрытия в интерьере

Конкурс проводится в номинациях:

«Ковровые напольные покрытия в интерьерах общественного назначения» (в номинацию принимаются проекты и реализованные объекты интерьеров бизнес-центров, офисов, кино-концертных залов, развлекательных центров, спортивных сооружений и т.п.).
«Ковровые напольные покрытия в интерьерах гостинично-ресторанного бизнеса» (в номинацию принимаются проекты и реализованные объекты интерьеров гостиниц, отелей, гостевых домов, хостелов, санаториев, домов отдыха, ресторанов, баров и т.п.).
Призерам конкурса на фестивале «Золотое Сечение» будет вручен сертификат на поездку в Германию сроком на 5 дней. В программе поездки – визит на предприятия производителей напольных покрытий: заводы FINDEISEN GmbH в городе Ettlingen и Halbmond Teppichwerke GmbH в городе Oelsnitz, а также увлекательная экскурсионная программа.

Учредитель конкурса ООО "Бамард"

Организатор конкурса ООО "Строительный Эксперт"

Заявки принимаются до 20 марта 2017

Для  того, чтобы вы не сомневались в целесообразности применения продукции BAMARD при проектировании объектов коммерческого назначения, организаторы конкурса предлагают вашему вниманию статью, в которой перечислены главные преимущества этих напольных покрытий.

Преимущества и технические характеристики ковровых покрытий BAMARD
Проектируя жилые и общественные помещения, архитекторы и дизайнеры в первую очередь, задумываются о качестве используемых материалов. Профессионалы своего дела отдают предпочтение таким надежным компаниям, как BAMARD, поскольку доброкачественные ковровые покрытия способны поглощать акустические волны в десять раз лучше, чем гладкие стены и пол, и кроме того, их применение позволяет до 10% сократить расходы на обогрев помещения. Давайте разберемся, в чем заключается отличительная особенность коммерческих ковровых изделий компании BAMARD.
Все виды ковровых покрытий имеют практически одинаковую структуру, состоящую из ворса, расположенного на верхней видимой части материала, первичной основы, на которой закрепляются волокна ворса, и вторичной основы – стандартной подложки покрытия.
Основным материалом, необходимым для каждого текстильного изделия, является волокно, свойства которого позволяют применять различные способы обработки ворса, а соответственно создавать разнообразные по своему внешнему виду ковровые покрытия. Полиамидное волокно, применяемое компанией BAMARD для изготовления ворсовой поверхности ковровых покрытий, является высокотехнологичным современным сырьём. Его популярность объясняется свойствами, которые закладываются в процессе производства на молекулярном уровне: износоустойчивость, антистатичность, устойчивость к загрязнению. Более того, полиамидное волокно хорошо окрашивается, что позволяет создавать яркую и разнообразную цветовую гамму ковровых покрытий.
Первичная нетканая основа закрепляет ворс и обеспечивает стабильность формы коврового покрытия. Раньше в качестве основы ковровых изделий использовался натуральный джут. В настоящее время он практически вытеснен из производства, в связи с ограниченностью запаса природного сырья.
Кроме того, натуральный джут подвержен гниению, что делает его уязвимым для микроорганизмов. Поэтому практически все ковровые покрытия в настоящее время изготавливаются с первичной основой из полипропилена. Преимущества очевидны: отсутствие тех недостатков, которыми обладает натуральный джут, невысокая стоимость материала и способность сохранять свои размеры при попадании влаги.
Еще одним неоспоримым достоинством  полипропиленовой основы коврового покрытия является его антистатичность. При движении на поверхности коврового покрытия возникает статическое электрическое напряжение. После накопления заряда определенной мощности происходит его разряд, как правило, через тело человека. Специалисты компании BAMARD уделяют особое внимание качеству изделий и предлагают своим заказчикам безопасные и комфортные в использовании покрытия из антистатического волокна.
На закрепляющий слой напольного покрытия наносится вторичная основа – видимый с изнанки слой, который непосредственно соприкасается с полом. Крупнейшие немецкие производители ковровых покрытий Halbmond и Nadelvlies, дистрибьютором которых является компания BAMARD, в качестве вторичной основы для ковров используют войлочные текстильные подложки, которые обеспечивают изделиям упругость, сопротивление к усадке, эластичность, износостойкость, звуко- и теплоизоляцию.
Немаловажной характеристикой качественного коврового покрытия, влияющей на долговечность покрытия, является высота ворса: коротковорсные ковры (3-6 мм) подходят для офисов, гостиных, коридоров и общественных помещений, которые в течение дня активно посещают люди. Стандартные коллекции с (длиной ворса порядка – 7-10 мм) прекрасно эксплуатируются в жилых комнатах, а длинноворсные варианты (длина ворса может доходить до 100 мм) в большинстве случаев приобретают для спален.
Плотность и вес ворса также являются важными характеристиками ковровых покрытий. Чем плотнее ворсинки прилегают друг к другу, и чем больше вес ворса на единицу площади, тем большей износостойкостью обладает покрытие. Проверить плотность ковра можно на ощупь (при надавливании на поверхность ладонь должно чувствовать сопротивление ворса), а вес ворса можно узнать из технических характеристик изделия.
Как правило, ковровые покрытия бытового назначения с весом ворса ниже 400 г/м.кв, идеально подходят для комнат отдыха, спальней и лестниц с небольшой проходимостью, имеют простой рисунок, быстро изготавливаются и практичны в использовании.
Коммерческие ковровые покрытия, вес ворса которых свыше 400 г/м.кв, отлично переносят жёсткую эксплуатацию в помещениях с большой проходимостью, не сминаются под давлением ножек столов и стульев, их можно стелить и смело использовать на полах с подогревом.
Высокоплотные ковровые изделия компании BAMARD всегда будут иметь прекрасный внешний вид благодаря отличным показателям устойчивости к выгоранию, а высокий уровень износостойкости 33 класса позволит использовать ковровое покрытие на протяжении долгих лет.

Подробнее о конкурсе: ardexpert.ru/special/2369

Статус: Приём заявок
 
Все права защищены. 
© 1998-2017 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры