Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Выставка / 15 лет успеха

15 лет успеха

C 6 по 9 марта 2015 года в городе Сямынь (Xiamen), расположенном на юго-восточном побережье Китая, прошла юбилейная, пятнадцатая по счету, международная выставка камня Xiamen Stone Fair. Один из крупнейших и наиболее престижных в мире отраслевых смотров, организатором которого является компания Xiamen Jinhongxin Exhibition Co., Ltd, ежегодно проводится в главном городском выставочном комплексе Xiamen International Conference & Exhibition Center.

За это время выставка стала важной деловой платформой для производителей, продавцов и покупателей каменной индустрии со всего мира. Здесь собрано поразительное разнообразие продукции и сервисов, самые современные технологии и инновации. Основные разделы: разнообразный натуральный камень и готовая продукция, а также оборудование для его добычи и обработки. Событие раскрывает основные тенденции развития отрасли, происходящие в Китае и во всем мире.

Немного истории. Первая выставка, прошедшая в 2001 году, имела скромную площадь 4 000 кв. м и собрала 125 компаний. В 2005‑м экспозиции участников из 18 стран размещались на 20 тыс. кв. м, тем самым позволив выставке стать в Китае главной в области импорта и экспорта камня. В 2006 году произошло удвоение экспозиционной площади (42 000 кв. м), на которой свою продукцию демонстрировали 550 компаний. Благодаря такому развитию Xiamen Stone Fair вырвалась на первое место в Азии и второе в мире в своей тематической нише. В 2008 году были по­строены дополнительные павильоны выставочного комплекса, что позволило увеличить площадь каменного шоу до внушительных 75 000 кв. м, на которых разместились стенды более 1 000 участников. Число посетителей превысило 10 000 человек. В 2009 году впервые был проведен Всемирный конгресс камня (World Stone Congress). В 2013‑м была введена в строй третья очередь экспозиционного центра, и площадь Сямыньской выставки камня составила рекордные 160 000 кв. м, тем самым позволив ей стать крупнейшей в мире в своей тематике. В этом году свой юбилей Xiamen Stone Fair встретила очередным ус­пехом — 166 тысяч экспозиционной пло­щади, 2 000 участников из 54 стран. Был достигнут и рекорд по числу посетителей: выставку осмотрел 143 981 специалист, среди которых 27 539 зарубежных гостей из 148 стран мира, в том числе и из России.

Но, похоже, эти внушительные цифры — не предел. В настоящее время ведется активное строительство новых павильонов, и уже в 2016 году в планах организаторов увеличить выставочную площадь до 180 тыс. кв. м!

Такой успех обусловлен многими причинами. Помимо развитого с древних времен камнерезного ремесла, сегодня Китай обладает огромным производственным потенциалом и большим рынком сбыта. Остров Сямынь расположен в провинции Фуцзянь (Fujian), которая считается главной в каменной индустрии страны. Морской порт Сямыня является самым большим в Китае по экспорту и импорту продукции из камня.

 

 

Читать подробнее..

 

Выставка:

Застройщику в помощь
15 лет успеха
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры