Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Тест / Снегоотбрасыватель Husqvarna ST 227P

Снегоотбрасыватель Husqvarna ST 227P

Зима 2016/17 годов была снежной; первый снег лег и не растаял, несмотря на все приметы, до весны. Только время покажет силу и частоту снегопадов, которые пройдут в нашей северной стране в ближайшие месяцы, однако даже редкие метели доставляют серьезные хлопоты владельцам загородных домов. В борьбе со стихией поможет снегоотбрасыватель (или снегоуборщик). В преддверии нового зимнего сезона расскажем о проведенном в феврале редакцией журнала тесте одной из моделей этого полезного оборудования производства шведской компании Husqvarna.

АРСЕНАЛ
Высокопроизводительный бензиновый снегоотбрасыватель Husqvarna ST 227P разработан для использования в любых снежных условиях с покровом снега 30 см и более.
Поставляется в коробке, компактно упакованным. Он достаточно массивен — 96 кг, имеет габариты 150 х 69 х 103 см (Д х Ш х В), поэтому для перевозки потребуется прицеп или открытый кузов, впрочем поместится и в салоне крупного внедорожника. Снегоотбрасыватель имеет двухступенчатую систему уборки: сначала снег измельчается шнеком и подается в кожух, а затем трехлопастная крыльчатка выбрасывает его через раструб на большое расстояние — более 16 м. Рабочая ширина очистки 68 см. Количество передач для движения вперед 6, назад — 1. Модель имеет долговечный двигатель мощностью 8,5 л. с. Объем топливного бака составляет 2,7 л, что достаточно для уборки участка средней площади. Рукоятки имеют подогрев.
 
ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Husqvarna уделяет большое внимание безопасности, поэтому не забудьте внимательно прочитать приложенную к продукции подробную инструкцию. Рукоятка состоит из двух частей, необходимо поднять верхнюю, на которой расположена панель управления, и закрепить ее. Отрегулируйте высоту рукоятки для большего комфорта. Перед началом работы необходимо проверить состояние машины, уровень масла, заправить оборудование бензином. Снегоотбрасыватель имеет четырехтактный двигатель, что удобно — не надо создавать смесь бензина и масла. Затем необходимо установить специальный предохранительный ключ зажигания, без него нельзя завести машину.
 
РАБОТА
Мы испытывали снегоуборщик при температуре -5 °С. Двигатель легко завелся рукояткой стартера. Отметим, что Husqvarna ST 227P имеет также возможность запуска от электрического стартера, для этого нужно подключить машину к розетке 220 В и запустить двигатель нажатием кнопки. Все рычаги управления удобно расположены на панели перед оператором. Задав ими направление и высоту выброса, а также комфортную скорость, нажимаем на рычаги управления движением и работой шнека (удобно размещены на рукоятке слева и справа), и снегоотбрасыватель вгрызается глубоко в снег. Задание было не из легких, на испытательной площадке снег не убирался давно и высота составляла не менее 30 см. Несмотря на это, работать было легко.  Самоходный снегоуборщик имеет два колеса большого диаметра 380 мм с глубоким рисунком протектора, что создает очень большую тягу, поэтому руки не устают, достаточно только контролировать направление движения. Поскольку машина имеет функцию разблокировки дифференциала, поворачивать несложно — достаточно нажать на рычаги под рукоятками. Это позволяет останавливать одно из колес, при этом второе продолжает вращаться. В итоге устройство разворачивается в любую сторону на месте. Весьма удобна функция Hand Free. Она дает возможность зафиксировать рукоятку привода и освободить руку для управления раструбом и дефлектором выброса снега. Регулировки позволяют направлять выброс снега на 180° по ходу движения, на разную высоту и дальность. Благодаря солидному весу Husqvarna идет ровно, срезая даже спрессованный снег. Вибрация на рукоятках незначительная.
 
РЕЗУЛЬТАТ
Плюсы: снегоотбрасыватель легкий в управлении; обеспечивает высокое качество и быстроту уборки снега; экономичный по расходу бензина.
Минусы: высокая цена — около 100 тыс. рублей, что вполне понятно, ведь она обоснована качеством, надежностью и обилием функций. 
 
ВЫВОД
Снегоотбрасыватель Husqvarna ST 227P — отличный выбор по критериям цена-качество. 
 
Подробнее о тестировании снегоотбрасывателя Husqvarna ST 227P читайте в номере 7 2017 журнала "Современный Дом"
 

Тест:

И в пир, и в мир: хозяйственные перчатки на все случаи жизни
Снегоотбрасыватель Husqvarna ST 227P
Бензиновая травокосилка Husqvarna 129R
Самоходная бензиновая газонокосилка Husqvarna LC 253S
Самоходная газонокосилка Husqvarna LC 153S
 
Все права защищены. 
© 1998-2017 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры