Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Тест / Аэратор аккумуляторный Greenworks G40DT35

Аэратор аккумуляторный Greenworks G40DT35

В течение долгой и снежной зимы трава на поверхности земли загородного участка сильно уплотняется. Весной необходимо снять высохший травостой и листву, обычно для этого традиционно используют грабли. Однако провести уборку нелегко – полегшая прошлогодняя трава за несколько месяцев практически приобретает плотность ковра.
 
Аэраторы могут значительно облегчить подготовку почвы к летнему сезону. Рабочим их элементом является вращающийся с большой скоростью вал с установленными спицами, которые и подцепляют сухую траву, сорняки и мох. Но «вычесывание» газона далеко не единственная функция садового инструмента, недаром имеющего название аэратор. Спицы прокалывают почву, обеспечивая приток воздуха и влаги к корневой системе, и даже осуществляют небольшую подрезку корней для омоложения травы, чтобы газон летом мог радовать хозяев своей красотой. Аэрацию рекомендуют проводить несколько раз за теплый период года. Протестируем аккумуляторный аэратор G40DT35, производимый компанией GREENWORKS.
Максимальная обработка газона в автономном режиме от 4 А/ч аккумулятора 6 соток (600 кв.м)
 
АРСЕНАЛ 
Садовый аэратор G40DT35 из серии G-MAX 40V аккумуляторной техники компании Greenworks работает от литий-ионной батареи G-MAX 40V, которую можно использовать со всем оборудованием из линейки G-MAX 40V Greenworks.
Аэратор может работать от двух типов аккумулятора – 2 А/ч или 4 А/ч). 
 
Устройство поставляется в двух вариантах комплектации – с аккумулятором и зарядным устройством, а также без них. Поэтому можно выбрать удобное для вас решение - если это первая техника из серии G-MAX 40V, то практичнее взять полный набор, если у вас уже есть другой инструмент из этой линейки, то можно сэкономить и не брать зарядку и аккумулятор. 
 
Оборудование компактно благодаря складывающейся эргономичной рукоятке. Габариты коробки составляют 65 х 48 х 34 см (Д х Ш х В). Устройство удобно для перевозки в случае необходимости и не занимает много места при хранении. Масса (без аккумулятора) около 12 кг. В комплекте есть травосборник объемом 20 л. 
 
Инструмент позволяет вести обработку рабочей шириной 35 см. На валу закреплены 18 стальных подпружиненных спиц длиной 3,7 см. Устройство имеет четыре колеса, два передних - основные, расположены по оси вала, а два меньшего диаметра, встроены для удобства движения в заднюю часть корпуса. 
Спицы имеют форму когтя, помогающую подцеплять траву. В комплекте есть запасные спицы
 
Глубина обработки почвы регулируется с помощью эксцентрика. Для этого необходимо снять центральные заглушки на основных колесах, ослабить винт и поворотом механизма изменить положение вала. Выбор возможен из четырех положений, в заводском исполнении вал установлен на минимальный уровень от земли.
Модель оснащена предохранителем от случайного запуска.
 
ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Аэратор поставляется практически в полностью собранном виде – нужно проверить комплектацию, разложить и закрепить рукоятку. И конечно прочитать инструкцию, особенно положения о технике безопасности! Важным является выбор режима глубины аэрирования. Самое верхнее положение предназначено для прочесывания поверхности газона. Два промежуточных - для удаления мха и травы с верхнего слоя, а также для удаления газонного войлока, сорняков и первичного рыхления почвы. Самое нижнее - для окончательной обработки и аэрирования почвы.
 
РАБОТА
Устанавливаем контейнер для травы (при необходимости – он быстро забивается), аккумулятор в специальное гнездо в верхней части корпуса. Вставляем ключ-предохранитель, закрываем крышку и всё!
Аккумулятор и ключ-предохранитель вставлены в гнезда
 
Инструмент готов к работе. Нажимаем на кнопку-блокиратор (на ручке справа, это еще один элемент безопасности) и тянем зажимной рычаг, прижимая его к рукоятке.
Нажатие на кнопку-блокиратор необходимо для запуска аэратора
 
Вал начинает крутиться (скорость вращения 3600 об/мин), поэтому нужно не стоять на месте, а идти, толкая аэратор вперед. Много усилий не требуется – устройство нетяжелое, а спицы, подцепляя траву, помогают движению вперед. Работать нужно, соблюдая технику безопасности – лучше надеть защитные очки или маску, а также закрытую обувь и длинные брюки. Перемещать устройство в большинстве случаев нужно от себя, но если придется тянуть его к себе, будьте предельно осторожны. Выключайте аэратор и наклоняйте его при движении не по траве, например, при пересечении с дорожками.
 
Поскольку при работе с инструментом на траве остаются полоски от колес, именно по ним можно ориентироваться, чтобы проходы были максимально близки друг к другу. Расстояние от вала до колеса составляет 6 см, соответственно аэратор необходимо двигать с нахлестом этого размера на предыдущую полосу
Звук работы аэратора относительно негромкий. Для остановки машины достаточно отпустить зажимной рычаг.
Важный момент. Контейнер для травы небольшой и забивается практически сразу. При первой весенней обработке газона удобнее его не использовать совсем, а пройтись аэратором по всей площади и затем собрать вычесанную траву обычными граблями, что не требует больших усилий.
 
РЕЗУЛЬТАТ ТЕСТА
Плюсы: аэратор простой и легкий в управлении, с ним нравится работать. Благодаря компактности и малому весу его просто хранить и перевозить. По сравнению с электрическими моделями он гораздо удобнее - не ограничен длиной кабеля, который к тому же мешается при работе, а качественный аккумулятор позволяет длительную эксплуатацию – от 4 А/ч батареи время работы составляет до 60 минут (можно обработать участок площадью около 600 кв.м.
За счет малого веса устройство очень маневренно и позволяет с комфортом обрабатывать газон, растущий вокруг деревьев и кустов.
В отличие от бензинового, аккумуляторный аэратор абсолютно экологичен. К тому же не придется заливать бензин, а то и готовить бензиново-масляную смесь. Не надо и обслуживать двигатель.
Работа от 40V аккумулятора позволяет собрать коллекцию других садовых устройств из линейки G-MAX 40V.
 
Минусы: регулировка рабочей глубины хоть и не сложная, но требует нескольких действий (нет рычага, позволяющего поднять или опустить уровень обработки одним движением). 
На рынке есть предложения устройств с функциональностью «2-в-1», которые объединяют функционал аэратора и скарификатора. Напомним, что у старых газонов в нижней части образуется плотный войлок, который может препятствовать проникновению воздуха к корням травы, и скарификация ножами позволяет подрезать часть корней у травы для стимуляции их роста. Поэтому возможность быстрой замены типа вала (с пружинными спицами или ножами) удобна и позволяет варьировать между режимами аэрации и скарификации. С другой стороны, аэрация нужна на всех газонах и несколько раз в году, а скарификацию делают обычно лишь раз в сезон, к тому же не всегда это требуется.
 
ВЫВОД
Аэратор тестировался на относительно старом газоне - ему около 20 лет. Сухой травы и "подшерстки" накопилось много. Устройство прекрасно справилось с задачей. 
Аэратор G40DT35 из серии G-MAX 40V является отличным помощником для ухода за газоном за приемлемую цену для небольшого и даже среднего по размерам участка. Он способен улучшить состояние почвы на садовых участках, позволяя траве оставаться здоровой и радовать глаз.
Газоны большой площади удобнее обрабатывать без травосборника, так как он очень быстро наполняется. Поэтому грабли и тачка пригодятся!
 

Тест:

Аэратор аккумуляторный Greenworks G40DT35
Аккумуляторный высоторез Universal Hedge Pole 18
Электрический духовой шкаф Candy FET929NXL JV
Снегоотбрасыватель Husqvarna ST 227P
Бензиновая травокосилка Husqvarna 129R
 
Все права защищены. 
© 1998-2020 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры