Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Тест / Аккумуляторный высоторез Universal Hedge Pole 18

Аккумуляторный высоторез Universal Hedge Pole 18

Тестируем новинку 2019 года от немецкой компании Bosch
 
АРСЕНАЛ
Высоторез работает от литий-ионного аккумулятора (2,5 ампер, 18 Вольт), который может быть использован с любым фирменным инструментом этого класса напряжения из линейки Bosch 18 Power for All. Инструмент имеет телескопическую штангу, поэтому его длина может меняться в пределах 2100-2600 мм. Рабочая часть – ножницы длиной 430 мм, для безопасности они могут быть закрыты защитным пластиковым кожухом. Масса 3,6 кг в собранном виде (с аккумулятором). Имеется плечевой ремень. Шарнир, расположенный между ножницами и штангой, позволяет регулировать угол наклона в пределах 135 градусов.
Аккумуляторный высоторез Universal Hedge Pole 18 готов к работе
 
Высоторез в продаже бывает в двух вариантах комплектации – с аккумулятором и зарядным устройством или без них, что экономично, если у Вас уже был приобретен ранее другой инструмент из линейки Bosch 18 Power for All в полной комплектации. 
Универсальный аккумулятор устанавливается снизу рукоятки высотореза
 
ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Нужно изучить инструкцию и визуально проверить инструмент на возможные повреждения. В упаковке высоторез поставляется в разобранном виде – из двух частей, которые необходимо соединить, что делается очень просто - разъем находится в штанге, нужно просто плотно соединить телескопическую и стационарную части и закрутить соединительный пластиковый зажим. 
Желательно работать в защитной одежде и обязательно в очках или маске. Если будете срезать ветки, расположенные выше вашего роста, вряд ли они будут тяжелыми (инструмент не для толстых веток), поэтому каска не понадобится, но кепка точно не помешает, иначе окажетесь в древесной пыли.
Инструмент не очень тяжелый, но если работать долго, то лучше использовать имеющуюся ременную оснастку, для этого отрегулируйте ее заранее. Подготовьте удобную длину телескопической штанги, поверните в шарнире на необходимый угол наклона ножницы и снимите с них защитный чехол, вставьте заряженный аккумулятор и приступайте к творчеству – именно так, с этим инструментом можно достичь серьезных высот в ландшафтном искусстве.
Ножницы имеют длину 43 см, защитный чехол при транспортировке их плотно закрывает
 
РАБОТА
Все очень просто: устройство включается сразу после снятия с предохранителя (расположен в верхней части ручки) и нажатия на пусковую ручку (в процессе работы ее надо удерживать постоянно). Все делается кистью одной руки. Срезайте ветки плавными движениями, соблюдая меры предосторожности, согласно инструкции и здравому смыслу. Инструмент быстрый и достаточно мощный, нужно быть внимательным. Стойте на устойчивой поверхности.
Аккумулятор позволяет работать долго на одной зарядке – во время теста  он прослужил около часа. Инструмент прекрасно придавал форму небольшим кустам и справлялся с обрезкой высоких растений. Мы старались не резать ветки диаметром больше 10-12 мм,  намеренно не стремясь ставить рекорды и находить «предел прочности» - все же инструмент жалко. Впрочем, в рекомендациях производителя указана предельная толщина реза 16 мм. Для обрезки толстых сучьев есть другие типы оборудования, например телескопический высоторез с цепным пильным полотном Bosch Universal Chain Pole 18 2.5 Ah, который может резать ветви толщиной до 150 мм.
Шарнир, расположенный между ножницами и штангой, позволяет регулировать угол наклона в пределах 135 градусов
 
РЕЗУЛЬТАТ
Плюсы: легкий запуск, минимальный шум и вибрация. Обеспечивает точную и эффективную работу. Позволяет значительно ускорить процесс обрезки растений в саду. Универсальный аккумулятор, который обеспечивает достаточную мощность и подходит к очень широкой гамме инструмента из линейки Bosch 18 Power for All.
 
Замечание: несмотря на универсальность, высоторез полностью оправдывает себя именно при подрезке высоких растений – собственно, он для этого и предназначен. Для низких кустов проще пользоваться аккумуляторными ножницами или кусторезами. Правда, при обрезке колючего барбариса вынос ножниц на длинной телескопической штанге очень пригодился и сильно порадовал!
 
Минусов при тесте не обнаружено!
 
ВЫВОД
Аккумуляторный высоторез Universal Hedge Pole 18 – эффективный и удобный инструмент, который отлично подойдет для подрезки высоких живых изгородей, труднодоступных нетолстых веток и формирования кроны дерева. Достаточно легкий вес и прекрасная балансировка обеспечивают комфортную работу с ним, а телескопическая рукоятка позволяет обходиться без лестницы.
 

Тест:

Аэратор аккумуляторный Greenworks G40DT35
Аккумуляторный высоторез Universal Hedge Pole 18
Электрический духовой шкаф Candy FET929NXL JV
Снегоотбрасыватель Husqvarna ST 227P
Бензиновая травокосилка Husqvarna 129R
 
Все права защищены. 
© 1998-2020 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры