Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Тест / Самоходная газонокосилка Husqvarna LC 153S

Самоходная газонокосилка Husqvarna LC 153S

После самоотверженных весенне-полевых работ на приусадебном участке практически сразу возникает понимание, что почивать на лаврах и отдыхать явно рановато. Наступает время стрижки газона, дабы приводить его состояние к виду, приятному глазу. Качественная и удобная техника окажет неоценимую помощь в этом труде.

АРСЕНАЛ
Мы испытывали газонокосилку Husqvarna LC 153S. Техника поставляется в коробке из гофрокартона раз­мером 89 × 61 × 51 см. Не в каждый автомобиль поместится, но если ее распаковать, то проблема перевозки будет снята. Вес около 37 кг. Газонокосилка принадлежит к 100-й серии, одной из недорогих в линейке компании. Несмотря на это, обладает множеством полезных характеристик. Прежде всего она самоходная, что удобно для использования на больших территориях. Отметим большую ширину кошения травы — 53 см и наличие центральной регулировки высоты скашивания — всего один рычаг позволяет выставлять семь уровней от 32 до 95 мм. Используется экономичный бензиновый четырехтактный двигатель Briggs & Stratton 625e Series с рабочим объемом 150 куб. см и мощностью 2,3 кВт. Газонокосилка работает в трех режимах (функция Trio Clip): сбор травы в мягкий мешок объемом 62 л, мульчирование (BioClip™) или выброс травы в сторону. Корпус выполнен из стали. Диаметр колес 20 см. Привод задний.

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
Это не занимает много времени. Все необходимые операции подробно указаны в приложенной инструкции, которую, конечно, нужно внимательно изучить. Оборудование готово к использованию сразу после того, как разложена из транспортного положения рукоятка, залиты бензин и масло (всего около 0,5 л). Кстати, заливка последнего в данный тип двигателя осуществляется через достаточно узкое отверстие, расположенное не очень удобно сбоку от двигателя и предназначенное также для контроля уровня масла.

РАБОТА
Прежде всего необходимо выбрать один из трех режимов кошения: установить мешок-травосборник, заглушку для мульчирования или для выброса травы вбок. Самыми востребованными режимами в реальной практике являются сбор травы в мешок и мульчирование. Первый особенно важен в момент цветения сорняков, к примеру одуванчиков, с тем чтобы семена не разлетелись по всему участку. С этого режима мы и начали тест. Мешок устанавливается просто — зацепляется двумя скобами за оси поворотной защитной крышки. Далее следует отрегулировать высоту кошения, не забыв, что оптимально срезать траву не более чем на треть от ее высоты. Запустить газонокосилку оказалось очень просто, следовало только прижать оранжевый бугель к верхней рукоятке рамы управления косилкой и быстро потянуть ручку троса стартера. Двигатель устойчиво заработал с первого раза, при этом звук не был раздражающе громким, так что можно было работать и без наушников. Отметим, что газонокосилка работает очень мягко, без передачи ощутимых вибраций рукам оператора при холостом ходе, «ручной тяге» и режиме подключения привода для самоходного движения. Этому способствует и мягкая накладка на рукоятке управления. Косилка имеет солидную массу, по ровному участку ее можно толкать и вручную, но все же лучше выбирать самоходный режим, особенно на склоне. Для этого достаточно подтянуть и удерживать ручку-бугель, что очень легко. Тогда работа не потребует особых физических усилий, необходимо будет только контролировать направление движения. Конструкцией предусмотрена лишь одна скорость автоматического движения — около 4 км/ч, что соответствует спокойному ходу оператора. Однако, если необходимо обработать газон около препятствий, например кустов или деревьев, скорость желательно снизить, и приходится отключать автоматический ход и толкать косилку вручную.

 

Читать подробнее..

Тест:

Самоходная газонокосилка Husqvarna LC 153S
Аккумуляторный лобзик Bosch GST 10.8 V-Li
Аккумуляторная дрель-шуруповерт с EC-двигателем Bosch GSR 14,4 V-EC Professional
 
Все права защищены. 
© 1998-2017 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры