Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Строительство и ремонт / За железным занавесом

За железным занавесом

ГАРАЖНЫЕ ВОРОТА. Современный загородный дом трудно себе представить без размещения семейного автопарка. Он выполняет две функции: охраняет от незваных гостей и бережет от превратностей погоды. Надежные ворота — неотъемлемая часть гаражного убежища для автомобилей.

С точки зрения конструктивного исполнения современные воротные системы для гаражей индивидуального пользования бывают трех типов: рулонные, секционные и подъемно-поворотные. Всесторонние технические требования в этой области комплексно освещены в отечественном ГОСТе 31174‑2003 «Ворота металлические. Общие технические условия», а также в европейском стандарте EN 13241‑1. Кратко рассмотрим все типы конструкций гаражных ворот, их электромеханические приводы, а также наиболее интересные технические решения, появившиеся в последние годы.

РУЛОННЫЕ ВОРОТА
Самый экономичный вариант современных гаражных ворот представляет собой полотно, состоящее из горизонтально расположенных и шарнирно соединенных между собой ламелей (профилей). Высота последних чаще всего бывает 45, 55 и 77 мм. Вся конструкция наматывается на приводной вал и в сложенном состоянии приобретает форму цилиндра. Рулонные ворота могут быть холодными или утепленными. Однако утепление весьма формальное, так как несколько миллиметров пенополиуретановой пены-прослойки, утопленных внутри ламели, не обеспечивают термосопротивление, требуемое для современных ограждающих конструкций. Поверхность ламелей обычно покрывается двойным слоем высокостойкой к негативным атмосферным явлениям краски. Кроме того, возможно использование экструдированных пластин со стенкой толщиной 1 мм; они не заполняются утеплителем, зато обладают повышенной прочностью. (Термин «экструзия» подразумевает технологию получения изделий путем продавливания расплава материала через формующее отверстие.) Именно поэтому рулонные ворота логичнее применять в холодных гаражах, особенно там, где геометрия проема далека от стандартной (стальная кон­струкция регулируется по высоте и подгоняется под суще­ствующий уровень). Заметным отличием рулонных ворот от иных конструкций является инвариантность их монтажа: перед проемом гаража, в проеме и внутри помещения. Поэтому и высота полотна ворот тоже может варьиро­ваться. Рулонные ворота управляются с помощью электродвигателя. При его включении начинает вращаться приводной вал, расположенный в барабане ворот, и профили наматываются на него и поднимаются вверх. Наряду с электромеханическим приводом предусмотрено и ручное управление (при перебоях с электроэнергией).

 

Читать подробнее..

Строительство и ремонт:

История развития фасадов
Как перенести «мокрую» точку в квартире
Теплый фасад
Новая жизнь Московской ГЭС-2
Дом, пахнущий смолой
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры