Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Строительство и ремонт / Прочный контакт

Прочный контакт

КЛЕИ ДЛЯ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ И НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ. Для того чтобы не ошибиться при выборе клея, необходимо учесть множество факторов, в том числе особенности эксплуатации и свойства материала покрытия.

Сейчас и поверить трудно, но предыдущее поколение мастеров-плиточников держало в секрете рецепты приготовления плиточного клея. В качестве основных составляющих почти всегда использовались цемент, песок и вода; наиболее передовые специалисты добавляли к ним поливинилацетатный клей (ПВА) или бустилат. Известен и такой клеящий состав, как густотертая краска. Растворы замешивались непосредственно на объекте, компоненты отмерялись на глазок, поэтому качество плиточных работ напрямую зависело от того, удалось ли мастеру соблюсти нужную пропорцию или нет.

И хотя потребность в профессиональных кладчиках сохранилась до сих пор, им уже не требуются познания в создании клеевых рецептур, благодаря массовому появлению на отечественном строительном рынке высокотехнологичных клеевых составов. Оказалось, что введение в цементные растворные смеси пленкообразующих полимеров приводит к возникновению нового типа адгезионной связи между минеральными частицами основания и используемых клеевых растворов. Она дополняет существующую (чисто механическое зацепление между новым и старым растворами) и существенно улучшает качество крепления любых видов плитки.

 

Читать подробнее..

Строительство и ремонт:

История развития фасадов
Как перенести «мокрую» точку в квартире
Теплый фасад
Новая жизнь Московской ГЭС-2
Дом, пахнущий смолой
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры