Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Строительные материалы / Надежность в квадрате: разновидности подкладочных ковров для скатной кровли

Надежность в квадрате: разновидности подкладочных ковров для скатной кровли

Ураганный ветер, снежный покров или беспрерывные осадки — какой бы ни была погода за окном, кровля просто обязана служить прочным щитом, выдерживая любые удары стихии. Верным помощником для скатной крыши становится подкладочный ковер. Он обеспечивает дополнительную защиту конструкции от губительного действия влаги, а некоторые марки могут даже выполнять роль временной кровли на срок до шести месяцев.

Зачем нужен подкладочный ковер?
Основная задача подкладочного ковра не допустить протечек, вызванных отрывом кровли или механическим повреждением. В случае неприятностей с основным покрытием подкладочный ковер предотвратит попадание влаги внутрь конструкции, а следовательно, убережет жильцов от проблем, связанных с плесенью и грибком. Подкладочные ковры рекомендуется применять по всей площади крыши. В зонах, испытывающих сильные деформационные нагрузки и, как следствие, подверженных наиболее вероятным протечкам (свесы, ендовы, примыкания), монтируется самоклеящийся ковер. Для защиты остальной площади кровли используют ковры с механической фиксацией.

Как сделать правильный выбор?
Подкладочные ковры, как правило, имеют многослойную структуру. Что нужно знать, выбирая материал для кровли, разберемся на примере подкладочных ковров из линейки ANDEREP компании ТЕХНОНИКОЛЬ.

Итак, для любого материала на первом месте герметичность и прочность. Однако если речь идет о защите сложных зон (ендовы, карнизные свесы), то приобретает значение и эластичность. Ковер должен остаться целым, даже если деревянное основание испытывает небольшие движения из-за перемен температуры и влажности. В данных зонах монтируется самоклеящийся подкладочный ковер с полиэфирной основой  ANDEREP ULTRA.

На остальной площади кровли монтируются подкладочные ковры либо с полиэфирной основой  ANDEREP PROF и ANDEREP PROF PLUS, либо с основой из стеклохолста  ANDEREP GL и ANDEREP GL PLUS. Последние менее эластичные, но при этом обладают такой же высокой прочностью, как и полиэфирные, являясь в свою очередь более бюджетным решением.

Читать подробнее в журнале "Современный Дом" 2-3 2020

Строительные материалы:

Отмерить, отрезать, приклеить: новое слово в обустройстве гидроизоляции
Надежность в квадрате: разновидности подкладочных ковров для скатной кровли
Дачники, проверяйте толщину металлического листа для забора
Комфортные дома: из каких материалов их строить
Охота за полярной сосной
 
Все права защищены. 
© 1998-2020 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры