Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Строительные материалы / Дачники, проверяйте толщину металлического листа для забора

Дачники, проверяйте толщину металлического листа для забора

Ежегодно десятки тысяч дачников по всей России становятся жертвами недобропорядочных компаний при заказе забора. Обмануть дачника легко: поставщики привозят забор с тонким листом, который дешевле того, что клиент заказывал. Внешне он ничем не отличаются от более надежных образцов, но служит меньше, да и качество его хромает.
 
Первый случай массового обмана покупателей произошел пару лет назад, когда крупная торговая сеть начала продавать у себя магазинах листы толщиной 0,4 мм под видом листов 0,5мм. А через несколько месяцев менеджеры и вовсе продавали листы для заборов толщиной 0,3 мм под видом 0,5мм. 
 
Чтобы избежать таких ситуаций при покупке забора, необходимо заказать в компании, сотрудники которой готовы приехать на установку вместе со специальным прибором, и перед установкой проверить каждый металлический элемент будущего забора, а также указать в договоре толщину листов. «Важно, чтобы рабочие при вас измерили толщину листа электронным микрометром. Именно электронным, а не механическим, который можно "подкрутить" и «подвернуть», чтобы обмануть заказчика», - рекомендует Андрей Туманов, председатель Московского межрегионального союза садоводов.
 

Строительные материалы:

Дачники, проверяйте толщину металлического листа для забора
Комфортные дома: из каких материалов их строить
Охота за полярной сосной
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры