Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Строительные конструкции / Ворота как продолжение стены

Ворота как продолжение стены

ГАРАЖНЫЕ ВОРОТА. Проем имеет нестандартную форму, а жена обожает зеленый цвет… Для вас же важно, чтобы ворота, которые фактически выполняют функцию четвертой стены гаража, были теплыми и надежными. Как подобрать прочные гаражные ворота и при этом оставаться в тренде? С такими вопросами нередко обращаются к нам читатели журнала.  За ответами на них мы обратились к компетентному специалисту отрасли заместителю директора по маркетингу «АЛЮТЕХ ВОРОТНЫЕ СИСТЕМЫ» Андрею Булойчику.

С. Д.: Какие виды гаражных ворот пользуются у потребителей наибольшей популярностью?

А. Б.: Трендом в гаражном строительстве на протяжении последних пяти лет остаются секционные ворота. Если ранее были популярны распашные ворота, то сейчас встретить в новостройке «распашку» практически нереально.

Это вполне объяснимо, учитывая тенденцию к обустройству теплых гаражей, — теплотехнические характеристики секционных ворот на порядок выше, чем распашных. Так, к примеру, по своим теплоизоляционным свой­ствам ворота «АЛЮТЕХ» сравнимы с кирпичной стеной толщиной 60 см.

Важным фактором выступает также экономия пространства перед гаражом. Особую роль он приобретает, когда перед гаражом мало места, либо предполагается, что автомобиль будет заезжать внутрь прямо с тротуара. Кроме того, благодаря такому принципу работы зимой для открытия ворот не нужно расчищать снег. При этом внутри помещения секционные ворота требуют минимум места: открываясь, они поднимаются под потолок, не занимая дополнительной площади.

Постоянна и тяга домовладельцев к комфорту. Так, секционные ворота в современном гараже — это почти наверняка автоматизированная конструкция, которой можно управлять прямо из салона автомобиля. Чаще всего клиенты по умолчанию воспринимают их как ворота, которые открываются с помощью пульта.

С. Д.: Каковы типовые размеры гаражных ворот? Какой проем нужно предусмотреть для их установки?

А. Б.: Наиболее популярны ворота шириной 2,5 и высотой 2,2 м, а также 3,0 × 2,5 м. Однако возможный диапазон гораздо шире: от 2 000 × 1 960 до 6 000 × 3 085 мм.

Работоспособность ворот зависит от правильного монтажа, на который, в свою очередь, влияет качество под­готовки проема. Именно поэтому лучше предусмотреть монтаж секционных ворот заблаговременно и еще на стадии проектирования выбрать серию и дополнительные опции, которые будут установлены в гаражный проем.

Следует обратить внимание на плоскости, к которым будут крепиться секционные ворота, — они должны быть параллельными. Желательно также, чтобы они были выполнены из цельных материалов (проем из силикатных блоков или пустотелого кирпича придется дорабатывать).

Обязательно следует освободить пространство под потолком, там не должно быть никаких коммуникаций (вентиляционных и отопительных труб и т. д.). Важно, чтобы потолок гаража не был наклонен внутрь. Особое внимание стоит уделить притолоке — расстоянию от края проема до потолка. Чтобы автоматизированным секционным во­ротам хватило места «сложиться», ее высота должна быть не менее 140 мм.

Значимым параметром являются также боковые пристенки — расстояние от края проема до боковых стен. Их минимальная ширина, достаточная для монтажа направляющих шин, также 140 мм.

Для автоматизации ворот необходимо подвести электросеть, чтобы можно было подключить привод. Остальное — забота монтажников, которые при правильно подготовленном проеме справятся со своей задачей за два-четыре часа.

А вот форма проема решающего значения не имеет, секционные ворота могут устанавливаться даже в арочные, скошенные и трапециевидные проемы. При условии, конечно, что притолока и боковые пристенки имеют вышеописанные параметры.

 

Читать подробнее..

Строительные конструкции:

Секреты заборостроения
Другой взгляд на окна в современном доме. Премия «Оконная компания года»
Ворота как продолжение стены
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры