Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / Пространство для роста

Пространство для роста

В развитии мегаполисов, особенно в столичных городах, в определенный исторический период под строительство фабрик и заводов, складов и ангаров отдавались большие площади. Но время не стояло на месте. Города выросли, потребности изменились, и на старых промышленных территориях возводить рабочие корпуса стало невозможно согласно новым стандартам экологии города, а приходящие в упадок здания требовали капитального ремонта и кардинального преобразования. Благодаря этой тенденции в настоящее время реализуются множество предложений по реконструкции и реструктуризации промышленных зон, на месте которых в итоге вырастают благоустроенные жилые районы. При этом у жителей появляется уникальная возможность купить комфортабельную квартиру в самом центре города.

Обычно бывает так, что сначала семья покупает недвижимость, а потом ищет дизайнера, чтобы привести пространство в надлежащий вид, но иногда этот алгоритм работает и в обратную сторону. «Посмотри на этот странный и сложный план: если скажешь, что на этих квадратных метрах можно сделать что-то интересное, тогда мы купим это помещение», — так начиналось обсуждение проекта переустройства апартаментов общей площадью 88 кв. м, расположенных в Вильнюсе. Архитектор Андрюс Быченковас уверенно заметил, что идея лежит на поверхности и стилистика лофта идеальна для этого места. Заказчики — молодая семья, которая задумывалась о рождении детей, поэтому планировка должна была учесть возможность организации дополнительной комнаты в будущем. Кроме того, размеры вытянутого г-образного помещения, длинa которого 16 м, ширинa 5,5 м при высоте потолков 3,8 м, определили структурный «позвоночник», состоящий из нескольких объединенных функциональных модулей: гардероб, шкафы, полки, кухня, стиральная машина и т. п. Этот центральный элемент стал основой композиции, вокруг него можно перемещаться с обеих сторон, благодаря чему жизнь стала максимально удобной и комфортной. При его внушительных габаритах: длина — 9,2 м, высота 2,1 м и значительном весе — около 2 500 кг он не выглядит массивным. С одной стороны, пластическая форма в жестком и статичном пространстве создает стре­мительную динамику, с другой, благодаря единству отделочных материалов, глянцевых фасадов, эргономичному использованию каждого квадратного сантиметра, конструкция вытягивает пространство по горизонтали, гармонизируя значительную высоту помещения.

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры