Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / Свобода и легкость

Свобода и легкость

«Ничего лишнего» — тезис, некогда введенный мэтром архитектуры американским архитектором Луисом Салливеном, стал гимном целого направления в искусстве — модернизма. Он определил несколько стилевых течений в дизайне интерьера: от минимализма до хай-тека. Именно эти два коротких и емких слова характеризуют общую концепцию оформления квартиры в Красноярске, предложенную дизайнером Анастасией Маковой владельцам новеньких апартаментов общей площадью 120 кв. м, купленных в недавно построенном доме. Максимальная функциональность, пространственная свобода, умелое зонирование, светлая цветовая палитра, использование натуральных отделочных материалов с подчеркнутой фактурой, многоуровневое освещение, лаконичность форм корпусной и мягкой мебели, минимизация декора — принципы, которые были органичны как для автора проекта, так и для заказчиков, молодой пары, поэтому реализация проекта заняла несколько месяцев.

Планировочная схема проработана с особенной тщательностью. Компоновка помещений и их типология была определена заказчиками, которые хотели иметь обширную гардеробную, компактную ванную комнату и удобный санузел, отлично оборудованную кухню, вместительную столовую, уютную гостиную и просторную спальню. При этом прозрачные и матовые стеклянные конструкции, раздвижные двери позволили использовать одно и то же помещение по-разному: создать как полностью закрытое, приватное, так и открытое, доступное пространство. Так, салонная зона может быть увеличена за счет включения островной части кухни.

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры