Наверх
Вы здесь: Главная / Статьи / Объекты / Цветотерапия в минимализме

Цветотерапия в минимализме

Даже самые активные люди, у которых жизнь проходит в постоянных разъездах, богата на яркие события и обязывает быть публичной персоной, стремятся хотя бы ненадолго отдохнуть от выбранного стремительного темпа. Для молодой творческой семьи таким местом стала их собственная квартира. И обращаясь к дизайнеру Ольге Светник за помощью в организации интерьера, они просили уделить внимание лишь минимально необходимому количеству вещей. Им импонировал не столько строгий минимализм, сколько крайняя сдержанность в обстановке. И еще цвет. Было очень важно, чтобы окружающее заказчиков пространство имело именно те оттенки, которые не только им нравятся и гармонично сочетаются, но еще помогают отдохнуть, успокоиться и набраться сил для следующего динамичного дня.

Все эти пожелания заказчиков нашли в проекте самое яркое отражение. Кроме того, из двухкомнатной квартира превратилась в комфортную трешку. Дизайнер спланировала пространство так, что помимо гостиной и спальни появилась еще одна жилая комната — гостевая. Поскольку окна в квартире располагались на двух противоположных сторонах, то при устройстве третьей изолированной комнаты одно из помещений в любом случае осталось бы без хорошей инсоляции. В нем было решено разместить гостиную, ведь, например, для просмотра любимых фильмов дневной свет не так и важен. К тому же ее логично объединили с пространством кухни, получив просторную общественную часть квартиры. А вот гостевую комнату дополнили рабочей зоной, придав ей тем самым функцию кабинета. Для этого к жилому прост­ранству присоединили лоджию, а точнее, ту ее часть, которая проходила вдоль гостевой комнаты. Остальная часть лоджии, соседствующая с кухней, осталась без изменений.

Хотя обстановка в квартире предельно минималистичная, это никак не сказалось на комфорте проживания. 

В планировочном решении дизайнер предусмотрела помимо большого сан­узла отдельную прачечную, она удобно привязана к кухонному сантехническому коробу и не нарушает никаких строительных норм. В приватной половине устроена просторная изолированная гардеробная, а по соседству с ней установлен большой встроенный шкаф для верхней одежды. Без внимания не остался даже любимец семьи — забавный йорк. Для него между спальней и санузлом дизайнер спроектировала нишу, в которой разместился домик.

 

Читать подробнее..

Объекты:

Элегантность в большом городе
Придумать себе Англию
Краски радости
Авангардный бастион
Приоратский дворец
 
Все права защищены. 
© 1998-2019 ООО "РИА Русское Бизнес Агентство"
Использование материалов допускается только с письменного согласия OOO "РИА Русское Бизнес Агентство" и при обязательном соблюдении следующих УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

Партнеры